Roberto Bautista-Agut se ha clasificado para los cuartos de final de ATP 500 de Barcelona después de derrotar a su compatriota Pablo Andújar por 6-4 6-1, en un partido en el que el castellonense tuvo que reponerse a un mal inicio para terminar jugando a un gran nivel y superando a su rival con relativa facilidad.

Andújar, que entró en el cuadro principal como lucky looser tras la baja de Hyeon Chung, empezó el partido jugando a gran nivel y dejando tierra de por medio entre él y Bautista con el 3-0 inicial con doble rotura de servicio. Sin embargo, la reacción del castellonense no se hizo esperar y rápidamente igualaría las dos roturas encajadas en el inicio del partido para igualar el marcador a tres juegos. Tras dos juegos de trámite para cada sacador, Bautista de nuevo conseguiría una rotura de saque que le terminaría por entregar el segundo set por 6-4.

El segundo set fue simplemente un trámite para el tenista castellonense que sin hacer un tenis sobresaliente fue capaz de irse a un 5-0 muy claro que prácticamente le entregaba el partido. Andújar, que pegó un bajón importante desde que perdió el primer set, conseguiría salvar la honra al mantener ese último juego con el servicio y, obligar así a Bautista a cerrar el partido con su saque como así haría por 6-1.

El siguiente rival del español será el belga David Goffin que ha derrotado a Karen Kachanov por 2-6 7-6 6-0, en una nueva resurrección de un Goffin que en el Conde de Godó parece abocado al sufrimiento y a la épica. Bautista tendrá la opción de vengar su derrota de Monte-Carlo de la semana pasada si consigue derrotar a un Goffin con el que tiene el H2H 2-2 pero con dominio 1-0 de Goffin en tierra, la victoria cosecha la semana pasada en el torneo monegasco.