La Phillipe Chatrier fue escenario de una nueva batalla del principito Zverev, número 3 del ránking, en el abierto parisino. Por la segunda ronda del Grand Slam francés, el alemán tardó casi cuatro horas en derrotar al bosnio Dzumhur en cinco sets, con parciales de con parciales de 6-2, 3-6, 6-4, 7-6 y 7-5, siempre viniendo desde atrás.

Zverev, que ya cuenta con varios torneos importantes, como tres Masters 1000, y que hizo una gran gira previa en tierra batida, le sigue costando afianzarse en los torneos grandes. El mejor dato para comprobar esto es que es su primera victoria ante un Top 50 en un Grand Slam.

Para el alemán, el encuentro comenzó distinto que ante Lajovic en primera ronda. Haciéndose fuerte desde el servicio con la potencia que lo caracteriza, Zverev se lo llevó por 6-2 en apenas 25 minutos, realzando su título de favorito para el partido.

El segundo set arrancó muy similar al primero, con Zverev como protagonista al que le quedaba muy cómodo el juego de Dzumhur, al que le quebró rápidamente para adelantarse por 3 a 1. Pero la mentalidad del bosnio cambió, junto con su juego. Comenzó a variar los ritmos y a mover al alemán, que increíblemente empezaba a fallar sus tiros. Dzumhur ganó cinco games al hilo para llevarse el set por 6-3.

Ahora era el bosnio el que marcaba el ritmo del partido, ante un Zverev que no encontraba su potente juego del primer set. Tras varios games donde ambos mostraron muchas falencias con su servicio, el set se emparejó hasta el 4 a 4, donde Dzumhur logró quebrarle el saque al alemán y luego, tras salvar dos break points, quedarse con el tercer set por 6-4.

Todo indicaba que era Dhumhur daría la sorpresa de la jornada en París. Un quiebre en el cuarto game lo adelantó en el marcador y parecía que era el fin del torneo para Zverev, pero logró recuperarlo rápidamente. Tras esto, en el onceavo game, Dzumhur volvió a quedarse con el saque para adelantarse 6-5 y sacar para partido. Fue una nueva muestra de carácter y de no darse por perdido por parte de Zverev, que le quebró en cero y llevó el set a un tiebreak, donde lo derrotó en un contundente 7-3 para llevar el partido a un quinto set.

El impacto de perder como una oportunidad de ganar el partido parecía haber caído sobre Dzumhur, que le quebraron en el primer  game del set decisivo. El bosnio hasta recuperó la quiebra luego en la secuencia, pero Zverev nuevamente tomó la ventaja en el servicio del rival y pasó al frente 2-1.

Sin embargo, el bosnio logró mantenerse en el juego, afianzó su servicio y empató el partido quebrando a Zverev en el octavo  game y luego pasar al frente 5-4. Dzumhur no tuvo otra gran oportunidad de cerrar el partido con un match point en el décimo game, pero el alemán logró salvar el punto. Ganó su juego, rompió a su rival después para adelantarse 6-5 y sacar para partido. Tras una hora de juego, Sascha se impuso por 7-5 en el quinto y consiguió la segunda victoria seguida en cinco sets en el Abierto de Francia, cerrando el encuentro de cinco sets por 6-2, 3-6, 6-4, 7-6 y 7-5. Ahora deberá enfrentarse al ganador de Lucas Pouille y Karen Khachanov.