El japonés Kei Nishikori remonta y vence al australiano Bernard Tomic por tres sets a uno (6-2, 3-6, 6-7, 5-7) en un partido que duró dos horas y 45 minutos. En general, ha sido un partido parejo, disputado por ambos jugadores.

El primer set, que se resolvió en algo menos de media hora (28 minutos), se caracterizó por las dos pérdidas de servicio que tuvo el jugador japonés, quien ya se llevó el primer susto de la tarde -concretamente en el primer juego del partido- cuando de un 40-0 a su favor pasó a conceder la primera bola de break, algo que finalmente logró solventar. Tomic consiguió cerar el set 6-2 a su favor, muy seguro al saque, con tres aces y con un 88% de puntos ganados al primer servicio.

Al comienzo del segundo set, ya se podía ver que el jugador japonés presentaba síntomas de mejora en su juego, teniendo dos puntos de break en el inicio de este, los cuales no supo aprovechar. No fue hasta el octavo juego cuando consiguió romper el servicio a su rival y cerrar este segundo set 6-3 con un juego en blanco y con cinco aces a su favor.

El tercer set iba a ser el más disputado del partido, ya que los dos jugadores se tuvieron que ir hasta el tie break para desempatar, a pesar de que ambos consiguieron quebrarse el servicio una vez. El jugador de origen australiano tuvo dos puntos de set, que el japonés Nishikori consiguió salvar. Ya en el tie break, Nishikori pudo hacerse con el set tras vencer 9-7 y acumulando un total de ocho aces en este caso.

El último set del partido también estuvo muy igualado, incluso estuvieron a punto de llegar de nuevo al tie break para desempatar. Un Nishikori muy seguro al saque, con un 90% de puntos ganados al primer sevicio, no tuvo ningún problema para cerrar los juegos con su servicio; al resto, no aprovechó las tres bolas de break que se le presentaron en el cuarto juego de este set; y fue ya en el duodécimop juego cuando fue capaz de cerrar tanto el set (7-5) como el encuentro con la segunda bola de partido.

Kei Nishikori accede a la siguiente ronda del torneo de Wimbledon tras remontar a un Bernard Tomic que empezó el partido muy concentrado pero que fue de menos a más. El japonés se enfrentará en el próximo partido al australiano Nick Kyrgios.