TenisTenis VAVEL

Fognini avanza por la vía rápida

Luego de un primer set parejo, Hyeon Chung decidió retirarse por molestias físicas y Fabio Fognini es el primer semifinalista del ATP 250 de Estocolmo.

Fognini observando las cuerdas de su raqueta | Foto: ATP 250 de Estocolmo
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Fabio Fognini no tuvo un encuentro accesible, pero una lesión de Hyeon Chung le facilitó las cosas y se quedó con el triunfo por 7-5, 2-1 y abandono del surcoreano por una molestia física tras 56 minutos de partido. El asiático no venía jugando mal partido, pero su cuerpo le pasó factura y se tuvo que retirar del ATP 250 de Estocolmo.

Los compaces iniciales del encuentro fueron sumamente parejos, donde ambos buscaban tomar la iniciativa e intentar desplazar a su oponente a lo largo y ancho de toda la cancha. El italiano dominaba desde el fondo, sólido con su derecha y su revés, mientras que la velocidad de piernas del asíatico, impedía el dominio del europeo.

Hasta el 2-2, todo fue sumamente parejo, pero el nacido en San Remo consumó el primer break point que dispuso, colocándose adelante en el marcador. Pese a haber perdido el servicio, Chung continuó insistiendo y pudo nivelar el tablero 4-4, tras capitalizar la segunda oportunidad de quiebre. Todo el trabajo del italiano se desvanecía y había que volver a empezar.

Sin embargo, en el último juego, Fognini demostró su calidad. No le dio opciones al coreano y en el primer set point, el oriundo de Suwon tiró una derecha a la red, para entregar el capítulo inicial en favor del italiano. Todo el trabajo que le había costado a Chung meterse en el partido, terminó de forma abrupta y con el resultado adverso.

El segundo parcial no tuvo demasiadas emociones y durante los primeros tres juegos, la igualdad fue la constante. El coreano se sentía con algunos síntomas de dolor y decidió dar por finalizado el encuentro, otorgándole la victoria a Fognini y el pasaporte a las semifinales del ATP 250 de Estocolmo.