Tras un viernes negro para selección francesa de tenis, hoy su pareja de doblistas le devolvió la esperanza a los "Azules". Croacia que ya sufrió una situación parecida en su anterior final, contra  Argentina como locales; llegaron al domingo con una ventaja de dos a uno y perdieron los dos partidos en el último día de competición en Zagreb, contando con Cilic como protagonista. Esta victoria del doble de Francia le abre a los galos, las puertas para lograr quedarse con el último episodio de la antigua Copa Davis.

La dupla local formada por Nicolas Mahut y Pierre-Hugues, resolvió el primer parcial con un break en el séptimo juego y salvando la única bola de ruptura que concedieron en el cuarto juego. La pareja francesa, salió de un gran aprieto ya que si hubiera sufrido dicho quiebre, podría haber psicológicamente decaído y el partido se le debiera haber hecho muy cuesta arriba.

Presión del dobles de la selección francesa. Imagen: @DavisCup

En la segunda manga, los franceses estuvieron muy seguros, y lograron resolver el parcial con un break en el noveno juego, certificado a continuación con un perfecto juego de saque.

Pero la pareja gala debió sufrir, ya que en el tercer parcial tras quedarse con el saque de sus rivales, luego Dodig y Pavic generaron una tremenda remontada generando dos quiebres consecutivos para quedarse con la tercera manga.

Pero los espadachines franceses lograron en el cuarto juego volver a poner todo lo que tenían y tras salvar dos puntos de quiebre en el primer juego del set y dejar escapar tres bolas de partido (0-40) en el décimo juego, para luego cerrar en la muerte súbita con dos miniquiebres, quedándose con el cuarto parcial y el partido.

Triunfo de Francia. Imagen: @DavisCup

Mañana si no hay cambios de última hora en las alineaciones de los equipos por parte de Yannick Noah y Zeljko Krajan, la jornada dominical contará con los partidos entre Chardy y Cilic y luego Coric y Tsonga. Como dato clave, solo una vez se ha remontado un 0-2 adverso en una final