Después de tres años de ausencia, Victoria Azarenka regresó a las pistas del Abierto de Australia. En esta ocasión lo hizo en la Hisense Arena por primera vez frente a la alemana Laura Siegemund.

El comienzo del primer set, ambas jugadoras consiguieron imponer su juego desde su servicio por lo que no tuvieron muchas complicaciones para sostenerlo. Es en el quinto juego que el partido entró en una etapa de múltiples quiebres. El primero por lado de Sieguemund. Vika recuperó rápidamente. La alemana volvió a quebrar. Y luego Vika puso de nuevo la paridad en el marcador. Este festival de quiebres acabó cuando la dos veces campeona logró consolidar su servicio en el noveno juego. La estabilidad desde el saque de los primeros juegos volvió a aparecer y este primer parcial se tuvo que definir en un tiebreak. En él, Vika logró remontar un par de mini-quiebres en contra y se llevó el desempate por 7-5

En el segundo set, Azarenka pudo mostrar una mejor versión ya sin un poco de presión. Así, tras un par de juegos de servicio, la nacida en Bielorrusia logró quebrarle el saque a Siegemund. En el cuarto juego, Vika logró consolidar esa ventaja salvando un par de oportunidades de quiebre a favor de la alemana. Siegemund seguió generando chances para recuperar el servicio perdido y, si bien, Azarenka salvó hasta cuatro de ellas, la alemana logró equiparar el marcador nuevamente. Eso no sería todo pues juegos después, Siegemund quebró nuevamente y se llevó el segundo parcial 6-4.

El comienzo del tercer set fue algo inestable pues ambas jugadoras no pudieron sostener su servicio. Poco a poco, Azarenka y Siegemund volvieron a encontrar estabilidad desde su servicio. El sexto juego de este parcial fue sin duda muy importante pues tras varios puntos largos, el paciente trabajo de la alemana dio sus frutos y consiguió el quiebre. Azarenka, con toda la experiencia en Australia sobre su raqueta, consiguió rápidamente crear tres oportunidades de quiebre consecutivas pero no pudo concretar ninguna. El partido, a estas alturas, ya era controlado por la alemana quien no se cansaría de sumar juegos a su favor y quebraría el servicio de Vika una vez más. Así, Siegemund cerró este parcial por 6-2 y clasificó a la segunda ronda.