Parece que no va a ser en Argentina donde Pablo Andújar cambie su mala dinámica. El español no ha conseguido ganar un solo partido en lo que va de 2019. En Córdoba, el encargado de eliminar a Andújar ha sido el joven Lorenzo Sonego. El italiano, que apenas debutaba hace un año en su primer Grand Slam, avanza hasta octavos de final del torneo argentino.

El encuentro tuvo un inicio igualado, con los dos tenistas jugando bien su saque. Con 2-2 en el marcador Pablo Andújar tuvo una oportunidad para romper el servicio al italiano. No aprovechó el punto de break y fue Sonego quien, en el siguiente juego, logró romper el saque del español. Ese juego daría la ventaja necesaria a Sonego para ganar el primer set por 6-3 en poco menos de una hora.

El segundo set empezó de la misma forma, con juegos parejos y muy disputados. Una misma tónica que duro hasta que Sonego consiguió un nuevo break para adelantarse y acercarse a la victoria.  El italiano se puso 3-2 arriba y eso pareció afectar al español. A partir de ahí, no logró ganar ningún juego más. De esta manera, Sonego selló su victoria y su pase a octavos de final.

Sin jugar un gran tenis, el italiano se impuso a Pablo Andújar, que pecó de fallón. El español tuvo muchos errores, sobre todo desde el fondo de la pista. Una nueva derrota para Andújar, esta vez ante el 104 del mundo, que le hunde en la mala racha con la que ha entrado en este 2019.

Por la otra parte, Sonego queda a la espera de saber cuál será su rival en octavos. Jarry y Londero son los dos tenistas con los que se puede cruzar el italiano. El partido entre sus dos posibles rivales tendrá lugar el próximo día a las 16:00 hora española.