TenisTenis VAVEL

Paire venció a Andújar y se consagró en el ATP de Marrakech

El francés derrotó en sets corridos a Pablo Andújar, quedándose así con el título del torneo jugado en suelo marroquí.

Benoit Paire destronó a Pablo Andújar, defensor del título.
nachoga0
Por Ignacio Toso

Benoit Paire batió a Pablo Andújar por 6-2 y 6-3 y se proclamó campeón del ATP 250 de Marrakech, tras una hora y seis minutos de encuentro.

Ambos se habían visto las caras hace precisamente 15 dìas, en la final del Casino Admiral Trophy, torneo del circuito ATP Challenger de Marbella, donde Andújar fue el vencedor por 4-6, 7-6 y 6-4.

El español llegaba a la final como defensor del título además de haber sido el mejor del certamen en 2011 y 2012 pero no pudo ante el número 69 del mundo, quien le quebró su saque en tres oportunidades durante todo el encuentro y fue superior en casi todo el transcurso del cotejo.

En el primer set se vio a un Paire agresivo, teniendo un punto de quiebre no aprovechado en el segundo game del partido, aunque en el sexto, "La Tige la elegancie" se quedaría con el servicio de su rival poniéndose 4-2 arriba, luego ganaría el próximo juego con su saque y lograría volver a quebrar, para llevarse la primera manga por 6-2 en 32 minutos.

El segundo set mostró más solidez en el servicio del francés, donde hizo 6 aces contra ninguno del conquense. Asimismo, el inicio de este parcial fue un poco más parejo. Andújar ganó los dos primeros juegos con su saque perdiendo solamente un punto, pese a que en su tercer turno sería quebrado. En el octavo game, nuevamente el 3 veces campeón de este torneo ganaría su juego en 0, quedando 3-5 abajo. Paire no desaprovechó la ocasión, y en el primer match point que tuvo estando 40-15, cerró el partido, coronándose así por primera vez en Marruecos, y llegando a su séptimo título ATP, siendo éste el primer 250.

El mano a mano sigue estando a favor del galo, que ganó 4 veces ante Andújar, el cual su única victoria ante el ahora actual campeón de Marrakech fue en el torneo ya mencionado de Marbella, hace dos semanas.