La tenista checa Karolina Pliskova celebró de la mejor manera posible su victoria número 500 en el circuito, logrando otra remontada, la segunda consecutiva tras la de ayer ante la estadounidense Sofía Kenin, en el WTA Premier 5 de Roma, evento en el que ya se encuentra en semifinales gracias al 6-7(5) 6-2 y 6-2 con el que inclinó a la bielorrusa Victoria Azarenka, número 51 del mundo e invitada por la organización, en un choque que se alargó hasta las dos horas y 26 minutos de juego. Con este triunfo, el cuarto que suma ante su rival de hoy, Pliskova consigue equilibrar su cara a cara particular con Azarenka y, de paso, se resarce de su derrota en el torneo de Stuttgart de hace tres semanas.

41 golpes ganadores, entre ellos once saques directos, por 26 errores no forzados para Pliskova

Si se llegó a la tercera manga fue por la loable capacidad de resistencia de Azarenka, que se llevó el primer set en el 'tie-break' tras ir varias veces por debajo en el marcador. Pliskova llevó la iniciativa en todo momento y dispuso de dos ventajas para hacerse con la manga, con 4-1 y 5-3, respectivamente. Pero tanto en esas dos ocasiones, como en el posterior desempate, Azarenka logró rehacerse de forma brillante para capturar el primer set por 7-5 en el juego decisivo. Con 6-5 en contra, Pliskova fue presa de sus propios nervios cometiendo una doble falta mortal en el peor momento.

Pero lo que sí ha demostrado la actual número siete del mundo durante toda esta semana en Roma es que ha sabido sufrir y, contrariamente a lo que suele suceder, mostrando una gran resistencia a nivel físico. Sólo así ha sido capaz de frenar la trayectoria ascendente que llevaba Victoria Azarenka en el torneo capitalino. En los dos siguientes sets, no hubo color. Tanto con su potente primer servicio (cinco puntos perdidos entre ambos parciales) como desde el fondo de pista, Pliskova obró la remontada con autoridad, sellando con un doble 6-2 su victoria y posterior acceso a las semifinales del cuadro individual por vez primera en su carrera. La exnúmero uno del mundo tendrá que esperar hasta esta noche para conocer quién será su rival mañana sábado, puesto que saldrá del último enfrentamiento de cuartos de final del día entre dos tenistas procedentes de la fase previa, la griega María Sakkari y la francesa Kristina Mladenovic