Rafael Nadal, campeón de Wimbledon en 2008 y 2010, ganó su partido de primera ronda de este Grand Slam ante el japonés Yuichi Sugita por 6-3, 6-1 y 6-3 tras dos horas y un minuto en el Court 1 del torneo disputado en Londres.

El número 2 del mundo pero preclasificado como 3º en este torneo, jugó un buen partido, en el que batalló todos los juegos y pudo lograr un buen resultado ante Sugita, número 274 del ranking ATP.

El japonés, logró entrar al cuadro principal de Wimbledon desde la qualy, en donde tuvo que vencer al argentino Carlos Berlocq por 6-4 y 6-2, al italiano Stefano Napolitano por 4-6, 6-3 y 6-4, y al checo Lukas Rosol por 6-4, 6-3 y 6-2. Éste último, había sido verdugo de Nadal en la segunda ronda de este certamen en 2012.

Nadal entró al partido dormido, ya que perdió el primer juego con su saque y estuvo 0-2. Pero el mallorquín logró revertir la situación y quebró al nacido en Sendai en el cuarto y el octavo game, para quedarse con el primer set por 6-3 en 42 minutos.

El partido de Sugita no fue malo aunque el resultado engañe. Tuvo muchos errores no forzados en todo el partido pero doblegó el servicio de Nadal sólo una vez en cinco oportunidades.

La segunda manga tuvo una duración de 36 minutos. Allí el último ganador de Roland Garros quebró el servicio de su rival en tres oportunidades y se quedó con el parcial por 6-1.

Con un resultado cuesta arriba para el llegado de la qualy y con el desgaste que éste significa, "Rafa" solo tuvo que esperar hasta el octavo juego para estar 5-3 arriba y depender de su servicio para cerrar el partido. Con un contundente 40-15, Nadal se quedó con el set y el partido, ganando también así el primer encuentro entre ambos tenistas.

El próximo rival del bicampeón de Wimbledon sera nada menos que Nick Kyrgios, que viene de vencer a su compatriota Jordan Thompson por 7-6(4), 3-6, 7-6(10), 0-6 y 6-1 en un partido demasiado cambiante que demandó casi tres horas y media.