TenisTenis VAVEL

Nadal continúa firme en Madrid

El español no tuvo inconvenientes para despachar a Popyrin y clasificar a los cuartos de final. El viernes enfrentará al ganador del duelo entre Evans y Zverev.

Nadal busca igualar la marca histórica de títulos Masters 1000 (35). Foto: ATP
pedrojalegre
Por Pedro Alegre

Rafael Nadal sigue extendiendo su buen momento en la Gira Europea. Logró su séptimo triunfo consecutivo, al derrotar a Alexei Popyrin por un doble 6-3 en una hora y 19 minutos de juego.

El N°2 del mundo debió soportar grandes golpes del australiano que no pudo controlar. En el comienzo del encuentro, el español salvó tres bolas de break y a partir de ahí se adueñó del ritmo, se adelantó en el marcador.

Popyrin intentaba tirar fuerte y no darle tiempo a que su rival se invirtiera y pudiera dominar los puntos, pero en una situación parecida a la que se dio ante Alcaraz, en cuanto Nadal devolvía dos o tres pelotas, a su rival le entraba la prisa por querer pegarle más fuerte buscando el tiro ganador y eso le hacía encontrar el error.

Tras apuntarse el primer set, Nadal continuó siendo superior desde el fondo y dejando cada vez mejores sensaciones. Un break nada más empezar la segunda manga, le sirvió para lograr una amplia ventaja que le permitió cerrar el partido.

"Creo que he hecho un buen partido. El rival era complicado porque golpeaba todas las pelotas. No había pelotas intermedias, la pista hoy estaba muy rápida con el calor y era difícil tener agarre", afirmó el manacorí luego del encuentro.

Nadal jugará este viernes los cuartos de final. Su rival saldrá del duelo entre Daniel Evans y Alexander Zverev. El N°2 del mundo busca su sexto título en la Caja Mágica (no consigue levantar el trofeo desde el 2017).