Carlos Alcaraz tomó buenos apuntes del anterior enfrentamiento entre ambos y derrotó, esta vez sí, a Andy Murray en dos sets para acceder a los cuartos de final del Erste Open Bank de Viena.

Mientras en el duelo correspondiente a la segunda ronda de Indian Wells cometió 42 errores no forzados, en Viena Carlos Alcaraz fue capaz de reducir hasta los 16 esa estadística, demostrando que analizó con lupa aquél encuentro para tomar buena nota.

El tenista español sumó esta temporada su victoria número 25 ante un ex número 1 como es Andy Murray, que no fue capaz de encontrar el nivel suficiente para frenar a Alcaraz. Pese a ir break arriba casi todo el segundo set, el británico cedió tres juegos consecutivos para despedirse de este torneo.

Tras un reñido inicio de encuentro, donde ambos rompieron el servicio de su rival, Alcaraz fue capaz de tomar la delantera en el marcador, llevándose el primer parcial  tras más de una hora y haciéndole ver a su rival que este duelo sería distinto al de Indian Wells

Se vió sobre la pista que ambos tenistas daban lo mejor de si mismo, exprimiendo cada punto al máximo. Era un juego táctico donde ambos sabían como sobrepasar a su rival e intentaban lo imposible por lograrlo. Desde el slice de Murray al drive de Alcaraz que hicieron un primer set bastante largo, en la que finalmente prevaleció la intensidad de Alcaraz, rompiendo en tres ocasiones por tan solo una del británico para llevarse el set.

Su rival, Berretinni o Basilashvili

Y pese a que el británico subió su nivel en el segundo set, hasta el punto de lograr un break que le situó 4-3, Alcaraz fue capaz de sacar a relucir su mejor tenis para imponerse con un 3-0 de parcial que le sirvió para clasificarse a los cuartos de final, en el que se enfrentará al vencedor del duelo entre Basilashvili y Berretini, que cierra la jornada en la Pista Central.

Último punto del partido. / Fuente: Twitter @TennisTV