El joven español Carlos Alcaraz tuvo debut con triunfo en el Rio Open (ATP 500) en Brasil. Superó claramente a su compatriota Jaume Munar.

Carlos Alcaraz volvió a competir luego de caer en tercera ronda del Abierto de Australia ante Matteo Berrettini. El español logró vencer a Jaume Munar, aunque al principio no tuvo un buen desempeño.

La inconsistencia del número 29 del mundo le dio la oportunidad a su rival para crecer en el juego. Alcaraz comenzó quebrando, pero rápidamente Munar recuperó y pasó al frente para ganar el primer set por 6-2.

En el segundo set, Carlitos encontró su juego y con tiros certeros no dio respiro al número 89 del ranking ATP. La ventaja comenzó con el quiere para ponerse 3-1 y nuevamente doblegando el saque de su rival para imponerse 6-2.

El tercer set fue prácticamente un monólogo de Alcaraz, quien comenzó a atacar con mayor precisión al revés del rival y a aprovechar los espacios. Su defensa mejoró y comenzó a devolver todas las pelotas que proponía su rival, incluso haciéndolo caer en errores. Finalmente, triunfó con autoridad con score de 6-1.

Carlitos ahora espera por ganador del juego entre el colombiano Daniel Elahí Galán y el argentino Federico Delbonis.

• Otros resultados

En otros resultados registrados en la primera jornada del Rio Open, el español Pedro Martínez Portero doblegó al joven chino Shang Juncheng, quien en su momento fue número 1 del mundo junior. El número 62 en el ranking ATP triunfó 6-3 y 6-4 y ahora enfrentará a Diego Schwartzman, quien viene de caer en la final del Argentina Open ante Casper Ruud.

Por su parte, Pablo Andújar tuvo una dura faena ante Pablo Cuevas en primera ronda. El español estuvo en desventaja en los dos parciales, pero terminó venciendo 7-6 (2) y 7-5. Ahora espera por el ganador del juego entre Albert Ramos Viñolas y Juan Ignacio Lóndero.

En cuanto a la jornada del martes, llegarán juegos atractivos como el de Cristian Garín ante Federico Coria, Fernando Verdasco contra Dusan Lajovic, Lorenzo Sonego frente a Laslo Djere, entre otros.