Carlos Alcaraz lleva unos meses extraordinarios logrando hazañas impresionantes y mostrando un juego como pocos, pero algún día tenía que pasar. En su primer partido del torneo de Montecarlo, el murciano cayó ante Sebastian Korda en un duelo muy fallón para lo que nos tiene acostumbrado por 7-6 6-7 6-3.

Pese a tener tan sólo 18 y 21 años, ambos se conocían al enfrentarse en las últimas NextGen ATP Finals siendo considerados, por muchos, como dos grandes talentos. Pero eso cambió en el partido del miércoles, ya que Korda pudo batallar bastante más que el español en el anterior partido que les enfrentó en Milán.

Con un inicio de partido muy errático respecto a lo que venía mostrando, pese a rozar la rotura en el primer servicio de su rival, ese nivel no regresó hasta bien entrado el set. Korda se creció, sobretodo desde el fondo de la pista, aprovechándose de un Carlos al que hoy los ganadores no le entraban.

De esa manera, Korda pondría tierra de por medio con un 4-2 a su favor. Pese a devolvérsela Alcaraz con tres juegos consecutivos, no pudo cerrar cuando tuvo la ocasión. Cuando Korda no estaba fino y veía como cedía otra rotura, le regalaba otra bola de set, aunque desafortunadamente, no pudo aprovecharla Alcaraz, decidiendo el tie-break el ganador del primer set.

Y en ese tie-break solo hubo el color negro con dibujos de la camiseta de Korda, realizando un tie-break magnífico, sin dar ni una opción a su rival.

Un intento fallido de reacción

Pese a encarar el segundo set el tenista de El Palmar con un juego más entonado y haciendo moverse por la pista a Korda, poniendo rápidamente un break a su favor en el marcador con 0-3, el partido volvió por algún motivo a la dinámica inicial. Dos fallos con el servicio de Alcaraz y uno de Korda con la presión muy presente en ambos tenistas, con un Alcaraz que veía como cada opción de rotura se convertía, en realidad, por parte de su rival.

No hubo estabilidad con los servicios, siendo un partido de los de sufrir, como le tocó a Korda en el décimo juego cuando salvó hasta tres bolas de set mal jugadas por parte de Carlos, precipitándose cuando no tocaba, dándole velocidad al punto.

Incluso lo pasó mal con dos ventajas para Korda en el undécimo juego, pero llegó el momento en el que su primer servicio empezaba a hacer algo de daño, levantando dichas opciones, y haciendo que el set se decidiera en un segundo tie-break.

Y ahí cambiaría la suerte, ya que Korda no entró tan bien. Salvó una primera rotura con un gran resto, pero Alcaraz se marchó al restar al centro del estadounidense y poder cerrar, tras muchas opciones, el segundo set aprovechando que Korda no conseguía más de un 50% de puntos con primer saque y un 30% de segundos.

Entró con más ganas en el decisivo set, pero se quedó en la orilla

Pese iniciar el último set con 0-30 para Korda, el físico de ambos no estaba igual que al inicio del encuentro, entrando las derechas del murciano y permitiendo una rotura en el primer juego.

Al servicio, Alcaraz estaba mostrando su peor versión en mucho tiempo, lo que permitía que su rival igualase, yendo a la red y cerrando el punto la mayoría de ocasiones. De nuevo, estaba todo por decidir.

Pero no veríamos al Alcaraz que tenemos acostumbrado a ver este curso, coleccionado errores de precipitación inoportunos que permitían que todo cambiara de rumbo a favor de Korda en el octavo juego, leyendo mejor los golpes y cambios de direcciones de su rival.

El partido acabó con un saque con dificultades de Korda, que finalmente se impuso por dos sets a uno y enfrentará en octavos a Taylor Fritz.

Resumen Alcaraz vs Korda. / Fuente: YouTube Tennis TV

Albert Ramos pudo imponerse en tres sets al séptimo cabeza de serie Cameron Norrie por 6-4 2-6 6-4, frenado el intento de reacción de su rival en el segundo set, clasificándose en los octavos de final tras dos horas y media de duelo, siendo esta la cuarta ocasión que este tenista se impone al décimo jugador del mundo en tierra batida. De hecho, la única vez que el británico le ganó fue en Londres, en hierba en esa ocasión.

Pablo Carreño logra pasar de ronda tras una retirada de su rival bastante surrealista. Con un set iguales y 4-3 en el tercero, Bulbik, de manera sorprendente y sin motivo aparente, decidió, tras perder su saque con una doble falta, irse directo al juez de silla y retirarse a vestuarios, permitiendo al asturiano seguir adelante en el torneo.