Hay nueva campeona de Wimbledon y es histórica. Nacida en Moscú, Elena Rybakina representa a Kazajistán y terminó imponiéndose claramente por 3-6 6-2 y 6-2 a la tunecina Ons Jabeur, que partió como favorita de la cambiante final. La monarca remontó tras un inicio flojo gracias a sus mayores aciertos en los momentos cumbres.

Ons Jabeur pegó primero con un quiebre para ir al descanso 2-1 y confirmarlo con el 3-1.

La tunecina lo hizo bien, gestionado el momento con tiros de slice, passing de revés y además tuvo buenas defensas.
Con otras amenazas de quiebre, Rybakina salió de apuros y pudo mantenerse cerca 3-2, hasta el segundo descanso y lentamente fue ganando confianza, pero Jabeur siguió 4-2.

La kazaja no dio treguas y afinó mejor sus golpes para seguir acechando 4-3. Jabeur, sin problemas, pasó 5-3, incluso sin un saque tan potente y con triple set point, no falló y se llevó el parcial 6-3, en 32 minutos.

El segundo set

El segundo set se presentó mucho mejor para Rybakina, quien arranca quebrando. Había lugar para  magia y lujos del lado de ambas jugadoras, pero el marcador se ampliaba hacia Rybakina, quien sostuvo y estaba 2-0.

Siguió arriesgando la futura campeona en devoluciones y fallando menos en defensa para llegar a los drops, que proponía su rival como opción más persistente. Jabeur se llevó un juego y fue 2-1 al descanso.

Encadenando errores no forzados, Rybakina abrió la puerta a su rival con una oportunidad de break, pero pudo salir y escapó 3-1.

Errores costosos con el saque de la tunecina, ponen cerca de empatar con el 4-1 a favor de Rybakina, quien logró otro break.

Con enorme ventaja y más tranquila, sabiendo lo que debía hacer en la cancha en medio de las confusiones del otro lado, el score era de  5-1 para la kazaja.

Rybakina sirvió para llevarse el segundo set y extender la definición a una tercera manga. Con triple chance, lo aseguró mediante un tremendo ace para el 6-2.

Elena Rybakina Foto @Wimbledon

El cierre

El tercer set comienza de la mejor forma para Rybakina, con quiebre para administrar la ventaja con su servicio y lo hizo para ir 2-0. Era el momento propicio para arriesgar más, pero Jabeur logra un juego.

El 3-1 puso más cerca a Rybakina del objetivo, moviéndose y resolviendo mejor que Jabeur, pero la última se arrimó 3-2, dejando la distancia a un break.

La tunecina la trajo a la red y definió con un globo. Momento clave del tercer set con reacción de Jabeur. Sin embargo, Rybakina, con valentía y coraje, defendió para salvar tres puntos de quiebre e ir disparándose hacia adelante 4-2.

Ya con dos roturas a favor, Rybakina sacó para campeonato en 5-2. En el primer punto decisivo con 40-30, consiguió la consagración cuando Ons Jabeur lanzó una devolución larga y la película se cerró 6-2.