El italiano Lorenzo Sonego ganó su tercer título en el circuito profesional en el ATP 250 de Metz, Francia, sobre pista dura y cubierta, superando en la final al kazajo Alexander Bublik por 7-6 (3) y 6-2, luego de 86 minutos de partido.

Sonego, de 27 años y 65 del ranking, había ganado los torneos de Antalya en 2019 y Cagliari el año pasado, disputó su quinta final ATP en su carrera y volverá al top 50 con el logro.

En su campaña en Metz, el campeón no perdió sets y pasó por dos cabezas de serie. En su debut, eliminó al ruso Aslan Karatsev. En la semifinal venció al polaco Hubert Hurkacz, 10 del mundo y campeón defensor del 2021.También superó al francés Gilles Simon, tricampeón de este torneo, y al estadounidense Sebastian Korda.
Bublik, por su parte, solo tiene un título ATP, ganado esta temporada en Montpellier, Francia, a pesar de haber disputado ya su séptima final. El kazajo, de 25 años, ocupa actualmente el puesto 44 en el ranking y ganará tres posiciones para en ranking con esta campaña.

El partido

Después de un primer set equilibrado, en el que Sonego tuvo un punto de set con 5-4, finalmente ganó la disputa en el desempate. El segundo set estuvo dominado en gran medida por el italiano, quien no enfrentó más puntos de quiebre y concedió solo seis puntos en juegos de servicio, además concretó dos quiebres sobre su oponente.

Bublik fue abucheado

Cuando Sonego tenía la ventaja en el marcador, Bublik fue abucheado por la afición francesa. Durante una disputa en la red, intentó definir un punto con el mango de la raqueta, actitud criticada por la afición que siguió la final. Sonego se mantuvo concentrado hasta el final del partido y consiguió la victoria por mejor margen.