La número 1 del ranking WTA, Iga Swiatek, está instalada en Cuartos de Final de Roland Garros, el torneo que ganó en dos ocasiones, 2020 y 2021. La polaca va por su tercera Copa de los Mosqueteros, considerando su gran nivel de juego demostrado hasta el momento.

Iga llegó al duelo ante la ucraniana Lesia Tsurenko como la gran favorita a sobrepasar la fase de octavos de final y tal cuestión se concretó más rápido de lo que se esperaba.

La polaca comenzó con un ritmo arrollador, fue un monólogo hasta posicionarse 4-0; sin embargo, flaqueó y su rival quebró para posicionarse 4-1.

En el descanso, la veterana Tsurenko tuvo problemas con su físico, por lo que volvió para servir, pero no logró sostener. Se retiró con el 5-1, abajo.

Con este resultado, Iga ahora se enfrentará a quien se midió en la final de la edición pasada, nada más y nada menos que la joven estadounidense Coco Gauff.

• Victoria de Coco

La norteamericana obtuvo una sólida victoria ante la eslovaca Anna Karolína Schmiedlova. Cori trabajó mucho, pero se impuso por parciales de 7-5 y 6-2.

Los antecedentes entre Iga y Coco son importantes y a la vez clarificadores, todos los seis duelos fueron ganados por la polaca, incluyendo la final de Roland Garros, el año pasado. Pero eso no esto todo, la estadounidense todavía no pudo ganar un set ante su próxima rival.

El otro duelo de cuartos de final, por un pase a semifinales, será el que animarán la tunecina Ons Jabeur y la brasileña Beatriz Haddad Maia, esta última superó en un duelo maratónico a la española Sara Sorribes Tormo por parciales de (3) 6-7, 6-3 y 7-5.

Por su parte, la finalista en Wimbledon y el US Open en 2022, logró vencer con suficiencia a Bernarda Pera, en sets corridos por parciales de 6-3 y 6-1.