21:40 Gracias por seguir la retransmisión de este encuentro por vavel.com, te invitamos a que te mantengas en nuestro sitio web con la mejor cobertura del futbol mexicano.

21:39 Con la victoria, los choriceros alcanzan 10 unidades en el grupo y aseguran su clasificación a los octavos de final de la Copa Bridgestone Libertadores.

21:38 El árbitro venezolano decreta la finalización del encuentro. Toluca se impone dos goles a uno sobre la Liga Deportiva Universitaria de Quito.

90+3' ¡Ataja Talavera! En los últimos instantes del encuentro Cevallos probó a Talavera quien envió a córner.

90+1' Patada de Quintero sobre Galindo quien se encontraba en el suelo pero no se marca.

90' Los árbitros venezolanos determinan agregar 3 minutos más al encuentro.

89' Segundo cambio de los choriceros. Entró con la playera 19 Edy Brambila, y sale Carlos Esquivel.

88' Centro pasado, donde Talavera buscaba descolgar el esférico ante un recargón de un rival, el árbitro no marca la falta y hay córner para la visita.

87' Los ecuatorianos buscan a toda costa un gol que les de el empate en el encuentro, ya que una derrota los deja prácticamente fuera.

86' Gran contragolpe de Carlos Esquivel, mismo que dispara, le desvían el disparo y consigue córner.

85' Tiro centro de Cevallos que controla sin incovenientes Talavera.

84' Primer cambio en los choriceros, ingresará con la playera número 20: Fernando Uribe y dejará su lugar en la cancha: Ernesto Vega.

82' Último cambio de la Liga, entra: Carlos Tenorio, y sale: José Madrid.

81' Triverio recibió el balón en el área, aunque poco a poco se cerró a si mismo el ángulo de disparo y no generó peligro.

79' Segundo cambio por los visitantes, ingresa con el dorsal 14: José Quintero, sale: Enrique Vera.

78' Gran centro que buscaba a Estupiñán pero Talavera descuelga impresionantemente el esférico.

77' Estupiñán intentaba centrar, pero Gerardo Flores bloquea el centro y envía a saque de banda.

76' José Ceballos quizo sorprender de larga distancia, pero su balón no lleva dirección de portería.

70' Primer cambio en el encuentro, entra José Ceballos. Sale: Alemán.

68' Los ecuatorianos ahora toman control del esférico, aunque no logran llegar a la zona final.

65' Únicamente dos equipos ecuatorianos han anotado 2 o más goles en visitas a México por la Copa Libertadores. Olmedo en 2002 y Olimpia, hace un par de semanas ante Pumas. Dato vía GEB Deportes.

64' El cuarto árbitro reporta palabras del preparador físico de Toluca, por lo cual expulsa al preparador toluqueño.

62'  ¡GOOOOOL DE TOLUCA! Gol de Enrique Triverio, aprovecha el primer cabezazo de un compañero para finalmente aniquilar al cancerbero ecuatoriano.

61' Juagada trabada en las afueras del área ecuatoriana, tiro libre peligroso para los locales.

60' Cerca la Liga, disparo de Morales, para el cual únicamente se recuesta Talavera.

57' Puch intentó sorprender a Talavera, pero su remate pasó muy lejos de la portería.

55' Así se disputa el esférico en el Nemesio Díez. Foto: Club Toluca.

54' Centro cerrado que Domínguez descuelga sin problema alguno.

50' Triverio prende el balón de volea, pero no lo conecta correctamente por lo que no lleva dirección de portería.

49' Nueva falta de Estupiñán, ahora sobre Ernesto Vega quien estaba muy pegado a la línea de banda.

48' ¡Cerca Triverio! Tras un desvío en el tiro libre, los ecuatorianos pedían fuera de lugar, Triverio disparó a primer poste, pero no encontró dirección de gol.

47' Dura falta de Romero sobre Triverio, el árbitro continúa muy dósil para amonestar a los visitantes.

45' ¡Arranca la segunda parte en Toluca!

20:34 Culmina la primera parte, emocionante empate a un gol en 'La Bombonera' en estos primeros 45 minutos.

45' Falta sobre Erbín Trejo en la salida de los choriceros, todos pedían tarjeta de amonestación, pues parecía ameritarlo, pero el árbitro venezolano no comparte el pensamiento.

45' Se agregará un minuto más al tiempo reglamentario.

42' Probó de larga distancia Erbín Trejo, sin fortuna de cara al marco de Domínguez.

40' El árbitro perdona a Madrid, pues el ecuatoriano quien soltó una patada a Carlos Gerardo Rodríguez, quien igualmente fue amonestado por un agarrón previo.

39' Brahim Alemán probó de larga distancia aunque su disparo se abrió.

37' ¡Cerca los diablos! Da Silva peinó el esférico y por poco no lo controla Domínguez. Los choriceros ya son más peligrosos.

35' Primera amonestación del encuentro para la Liga, Benavidez tras una nueva falta sobre Triverio.

34' Los visitantes toman la posesión del esférico, sin buscar crear peligro en el área de Talavera.

32' Dura falta de Vega sobre Triverio en las afueras del área, el árbitro no saca la tarjeta amarilla.

31' Centro de Gerardo Flores que llega sin complicaciones al arquero Domínguez.

30' Esquivel buscaba habilitar a Gerardo Flores quien le pasaba por la banda, pero su servicio no lleva la dirección correcta.

28' Fuerte golpe que le propina Enrique Vera a Christian Cueva.

26' Gran desborde de Puch por la banda derecha buscando a Morales en el área, pero Talavera corta bien el centro.

25' Falta en ofensiva de Paulo da Silva en un tiro de esquina.

23' Tarjeta de amonestación para Gerardo Flores por una falta sobre Puch en mediacancha.

21' Fuerte entrada de Estupiñán sobre Vega en un contragolpe de los choriceros.

20' Falta de Galindo sobre Alemán por el costado izquierdo.

18' ¡GOOOOL! Toluca reacciona inmediatamente. Ernesto Vega aprovecha un balón que soltó Domínguez ante un disparo en primera instancia de Triverio.

17' ¡GOLAZO! Impresionante disparo de Edson Puch, tras un robo del esférico en la zona baja y dispara fortísimamente para vencer a Talavera en su primer poste.

16' La noche ha caído en la capital mexiquense, y aunque la 'Perra brava' intenta poner ambiente, los huecos en la grada son muy notorios.

14' Morales vuelve a incursionar en el área chorizera aunque su remate se va muy desviado de la portería.

12' ¡Cerca Alemán! Prueba de larga distancia a pelota parada aunque pasa a un lado del marco.

10' ¡Ataja Talavera! Sólo en el área falla su remate Estupiñán ante un gran achique del arquero mexicano.

9' ¡Chilena de Diego Morales en el área y el balón cae dramáticamente! Talavera solamente vigila el esférico.

8' El historial de los conjuntos ecuatorianos visitando a clubes mexicanos en Copa Libertadores no es alentador para la LDU Quito, ya que en 13 encuentros, 10 han culminado en victoria mexicana y únicamente 3 empates.

6' Ahora es Alemán quien reclamaba una falta de Paulo da Silva en las afueras del área, el referee nuevamente permite que continúe el encuentro.

5' Los locales reclamaban un jalón sobre Christian Cueva, el árbitro no concede la falta.

3' Contragolpe por parte de Morales, quien al no encontrar un socio en el área negocía un córner.

2' Disparo directo en el tiro libre ejecutado por Christian Cueva que es atajada por Domínguez despejando al costado para evitarse peligro.

1' Primera falta del encuentro, es sobre Christian Cueva y habrá peligro en el área ecuatoriana.

¡Entra a apostar a Caliente en este vibrante encuentro! Aunque Toluca luce como favorito, la Liga de Quito puede dar la sorpresa y qué bien paga.

0' ¡Comienza el encuentro en el Nemesio Díez!

19:46 Los equipos ya están listos en la cancha para que arranque el encuentro.

19:43 Todo listo en la cancha de la capital mexiquense para que comience el encuentro, con el cual podría asegurar su calificación a la fase final Toluca.

19:30 También es oficial el once inicial que mandan los locales: Alfredo Talavera, Aarón Galindo, Paulo da Silva, Carlos Rodríguez, Gerardo Flores, Carlos Esquivel, Christian Cueva, Antonio Ríos, Erbín Trejo, Enrique Triverio y Ernesto Vega.

19:24 OFICIAL el cuadro con el cual saltará a la cancha la Liga Deportiva Universitaria: Alexander Domínguez, José Madrid, Luis Romero, Julio Ayoví, Exequiel Benavidez, Estupiñán, Enrique Vera, Brahian Alemán, Edison Vega, Diego Morales y Edson Puch.

19:21 El conjunto escarlata ya se encuentra realizando ejercicios precompetitivos en la cancha del Estadio Nemesio Díez. En las gradas aún se observa muy poca afluencia de aficionados.

La LDU de Quito no gana como visitante en Copa Libertadores desde el año 2008. Esta noche, frente a los Diablos Rojos, buscarán romper la racha tan negativa que ostentan.

Toluca tiene la mejor defensiva del sector 6, al registrar solamente 2 goles en contra, en tres partidos que se han disputado de esta Copa Libertadores.

Previo a este encuentro, Paulo da Silva, defensor escarlata, habló sobre lo que significará enfrentar a la Liga de Quito: “Liga es un equipo de mucha tradición en Copa Libertadores, la ha ganado, sabe cómo jugar y tiene el plus de no sentir la altura, entonces prácticamente se juega de igual a igual aquí”.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales de Toluca - LDU Quito, además de la más reciente información que surja desde el estadio Nemesio Díez. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

Por otro lado, el estratega de LDU Quito, Claudio Borghi ,puso a disposición de la directiva su cargo; esto después de la derrota 5 goles a 0 frente al actual líder de la Liga Ecuatoriana, Barcelona de Guayaquil.

Toluca - Liga de Quito

El Estadio Nemesio Díez será el escenario del partido entre Toluca y LDU Quito, donde los 'Diablos' buscarán sellar su clasificación. El inmueble cuenta con capacidad de 27,000 personas y seguramente lucirá completamente de color escarlata.

Enrique Triverio es el jugador más importante por parte de los mexiquenses. El delantero argentino acumula 6 goles en la Liga MX, colocándose dentro del top 10 de los más letales del torneo; sin duda alguna será clave para Toluca en la obtención de su clasificación.

Por parte de LDU Quito, Carlos Tenorio será el jugador a seguir. El conocido como 'Demoledor', buscará romper la defensa de Toluca para intentar darle los tres puntos a su escuadra. Su potencial es bien conocido.

Toluca - LDU Quito 2016

Luego del partido disputado ante Santos Laguna, el pasado viernes, José Cardozo se dijo confiado en la amplitud y calidad de su plantel para salir bien librado de las dos competiciones en que participa: "Tenemos jugadores que pueden jugar sin problemas el martes, hay que seguir trabajando, seguir creciendo, saber que el martes viene un partido importantísimo, ganando clasificamos para la otra ronda, entonces vamos a encarar nuevamente con la seriedad que se merece este partido”.

En el juego de ida, los dirigidos por José Saturnino Cardozo se metieron al Estadio Deportivo Universitario para pintarle la cara a La Liga en su casa. Los mexicanos se adelantaron en el marcador en la recta final del primer tiempo, luego de un autogol de Carlos Tenorio. Los locales respondieron iniciando la segunda mitad con un tanto de Fernando Hidalgo. Cuando parecía que todo terminaría en empate, Fernando Uribe armó una gran contra para marcar el gol del triunfo.

Ambos equipos marchan mal en sus torneos locales, por un lado Toluca se encuentra en el lugar número 13 con solo 12 puntos a 4 de zona de clasificación: mientras que LDU Quito se encuentra en el penúltimo lugar con apenas 9 puntos en 8 partidos jugados.

En un panorama totalmente distinto se encuentra LDU Quito en el fondo del grupo, con solo un triunfo y diferencia de -3.

Toluca se encuentra en el primer del grupo 6 con racha de 2 juegos ganados y un empate, por lo que buscarán afianzar su clasificación en casa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Toluca - Liga Quito , correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Nemesio Díez a partir de las 19:45 horas.