El equipo de las Águilas del América se enfrentaron este viernes a la escuadra de Cruz Azul sumando el tercer clásico en la liga femenil, el partido se llevo acabo en el estadio 10 de Diciembre actual sede del equipo femenil de Cruz Azul, el encuentro se realizo a las 16:00 horas.

En los primeros minutos del partido ambos equipos luchaban por el balón puesto que este era un partido de suma importancia por la rivalidad que se viene dando desde el equipo varonil, la escuadra del América sabía que tenía que hacer goles y llevarse los tres puntos a casa, al minuto 20' las Azulcremas se adelantaban en el marco luego de que Alejandra Guadalupe Curiel anotara el primero del partido dandole ventaja al equipo visitante.

La primera mitad concluyó 1 - 0 llevandose la ventaja las del América al vestidor, pero que al comienzo del segundo tiempo de nueva cuenta las de coapa aumentaban un tanto más a la bolsa al minuto 49' Vannya Rebeca García

Y por si fuera poco en los minutos de compensación el equipo del América anoto el gol de cierre en el 10 de Diciembre por vía de Marylin Viridiana Díaz, quedandose con los tres puntos.

La próxima vez que se vean la cara estas escuadras será en la jornada 12 del torneo.

Hasta ahora el equipo del América se encuentra en la posición número uno de su grupo con seis puntos, pero haciendo hincapié que el equipo del América solo ha jugado 2 partidos puesto que por jornada descansan dos grupos, y el equipo de las Azulcremas descansaron en la primera jornada junto con el Club Monterrey, la próxima vez que le toque descansar al América será en la jornada 10 y de igual manera con los del norte.

América ha ganado sus dos encuentros el primero ante Toluca y el segundo contra Cruz Azul.