Necaxa 1-0 Lobos BUAP: puntuaciones de Necaxa en la jornada 3 de la Liga MX

Necaxa se sobrepuso a la expulsión de Gallegos para rescatar la victoria como local y en el último minuto.

(Foto: Fernando Montañez | VAVEL México)
rodrigomg
Por Rodrigo Martinez

Necaxa y Lobos BUAP ofrecieron uno de los juegos menos lúcidos en lo que va del Apertura 2018, tanto que lo más destacado del primer tiempo fue la bien ganada expulsión de Luis Gallegos, por una plancha a la rodilla del rival. Sin embargo los Rayos no se desesperaron, trabajaron el partido y se adueñaron del balón ante la actitud discreta de los licántropos, quienes aun con la ventaja numérica prefirieron ceder terreno para que el local atacara.

Parecía que el encuentro terminaría con par de roscas, pero Víctor Dávila, que nunca detuvo sus intentos por adelantar al Necaxa, tomó desprevenida a la zaga visitante y asistió a Dieter Villalpando para poner el 1-0 definitivo al minuto 91'.

Once titular

Hugo González 10 | Hizo al menos dos atajadas importantes a tiros lejanos, también jugó perfectamente su área para cortar los intentos de pase filtrado.

Luis F. Gallegos 4 | El lateral izquierdo tuvo un juego aceptable hasta la jugada donde perdió la concentración y clavó los tachones en la rodilla de Luis Olascoaga, lo que le valió su expulsión.

Leobardo López 5 | Aunque su experiencia le permite mantener una marca correcta, contra Lobos quedó de manifiesto que ya no juega a la velocidad que exige la Primera División, pues al verse superado tuvo que cometer al menos dos penales que el arbitró pasó por alto.

Ventura Alvarado 5 | El central sigue sin mostrar total seguridad, pues además de un par de titubeos al circular la pelota, no acertó a despejar los centros que se pasearon constantemente por el área.

Brayan Beckeles 8 | Al tener que cubrir la lateral izquierda, le costó acoplarse a aquel perfil en los primeros minutos, pero encontró su lugar en la cancha con base en recargarse hacia el centro, favoreciendo el juego en equipo con los mediocampistas.

Rubén González 9 | Luego de que su equipo se quedara con 10 hombres, el contención necaxista ajustó al reducir la distancia entre él y sus compañeros en la media cancha, para así volver a adueñarse de la posesión

Marcelo Allende 8 | Fue clave para que Beckeles encontrara una salida más clara, además, se entendió perfectamente con sus compatriotas Mati y Dávila, con quienes generaron la mayoría de ocasiones de gol.

Matías Fernández 10 |Se ubicó siempre en el centro del parado táctico, desde ahí se convirtió en el cerebro de su equipo, aquel que soltaba la pelota en máximo dos toques cuando era necesario, o la adormecía esperando el desmarque de sus compañeros.

Dieter Villalpando 7 | Volvió a las canchas después de una lesión, lo cual fue notorio en su falta de ritmo, aun así le alcanzó para jugar los 90 minutos y marcar el de la diferencia.

Víctor Dávila 10 | Fue el jugador más punzante de los rojiblancos, intentó con disparos lejanos, se botó para recibir la pelota y generó peligro con su conducción. Su sed de victoria no fructificó en goles, pero sí en la asistencia para la victoria.

Brian Fernández 6 | Fue el sacrificado tras la expulsión del chileno Gallegos, pero aun antes de salir del campo, no tuvo oportunidades de gol.

Cambios

Carlos Villanueva 8 | Ingresó debido a la expulsión de Gallegos y aprovechó el estar más fresco que sus adversarios para ganar terreno y empezar el ataque por la banda con base en pulmones.

Francisco Córdova 7 | El joven jugador ingresó para dar velocidad y profundidad por la banda; frescura para el ataque en los últimos 15 minutos.

Luis E. Pérez | S.C. | Entró por Matías Fernández al minuto 80.