En su primer encuentro del semestre Clausura 2019, Necaxa visitó al Club Atlético de San Luis en la primera fecha de la Copa MX. Las acciones comenzaron con mucho vértigo y los Rayos no desaprovecharon las desatenciones del local a balón parado, por lo que al minuto 15 ya se encontraban con marcador favorable de 0-2.

Con el pasar de los minutos, los locales emparejaron el trámite del juego y aunque anotaron en un par de ocasiones, ambas fueron anuladas; la primera por una discutible falta en ataque y la segunda por una clara mano al momento de recibir el esférico.

Once titular

Ángel Alonzo 10| El joven arquero de 18 años hizo su debut en el marco. A pesar de los goles anulados, tuvo poco trabajo y cuando se encontró mano a mano, supo manejar los tiempos para salir y achicar.

Brayan Beckeles 7 | El lateral derecho tuvo un partido regular. Los minutos iniciales se acompañó con sus compañeros, pero cuando le tocó defender, fue superado en más de una ocasión.

Fernando Meza 8 | En su regreso con la casaca necaxista, lució en buena forma, desplegó la velocidad que lo caracterizó desde su primer etapa.

Ventura Alvarado 8 | Saltó como capitán y anotó el segundo gol para los suyos; en defensa no tuvo mayor complicación y se entendió bien con Meza.

Osmar Mares 9 | El lateral izquierdo se presentó con los Rayos con el pie derecho, mostró que su experiencia no es en balde. A pesar de ya no contar con gran velocidad, estuvo aplicado en la marca y dio las asistencias para ambos goles.

Rubén González 8 | Tal y como acostumbra, tuvo presencia en todo el campo y logró contener al 10 de San Luis cuando comenzaba a generar mayor peligro.

José Plascencia 7 |El joven contención tuvo algunos errores en la entrega en zona de seguridad, pero lo compensó con un esfuerzo incansable en la recuperación del balón.

Luis Pérez 6 | El mediocampista mexicano ofreció poca conexión entre la media cancha y el ataque, no tuvo gran conexión con Eduardo Herrera a pesar de jugar justo detrás suyo.

Bryan Carvallo 9 | El jugador chileno aportó creatividad al frente, fungió como enlace con el ataque y recuperó el esférico en terreno rival en más de una ocasión.

Pedro Campos 9 | Aportó la pizca de explosividad y atrevimiento para hacer interesante el partido, tuvo un par de tiros interesantes al marco bien tapados por el arquero potosino.

Eduardo Herrera 8 |Tras lo polémico de su fichaje, no tardó más de tres minutos en responder a la confianza del técnico, pues se estrenó como goleador en los primeros instantes del encuentro. Sin embargo con el pasar de los minutos se notó fuera de ritmo y con poca velocidad.

Cambios

Ricardo Marín 7| El delantero ingresó al minuto 64, pero no tuvo oportunidades frente al marco, se dedicó más a presionar arriba.

César Aguirre 7 | Con 19 años hizo su debut con los Rayos y aunque en los primeros minutos no pudo evitar mostrarse ansioso, encontró su lugar en el campo y se incorporó a la dinámica del equipo.

Jair Cortes 7 | Al minuto 73 hizo su debut con apenas 18 años, se acopló rápido al juego e incluso disparó al marco.