La última vez: escándalo en el Nuevo Gasómetro

El último enfrentamiento entre San Lorenzo y Vélez arrojó una victoria azulgrana, con un polémico arbitraje de Federico Beligoy.

Beligoy en la polémica tarde. Foto: TN.
mauro-parato
Por Mauro Parato

Si repasamos el último compromiso entre San Lorenzo y Vélez Sarsfield, tenemos que remontarnos a una tarde de sábado que le trae dolores de cabeza a la gente de Liniers. Es que aquella vez, no sólo el resultado fue adverso, sino que también el arbitraje fue escandaloso y perjudicó claramente al equipo visitante.

Era la cuarta fecha del Torneo Transición, y la V azulada llegaba de una gran victoria entre semana ante Argentinos Juniors: fue por 3-0 con una actuación brillante de Mariano Pavone. La ilusión y la expectativa de obtener los tres puntos en el estadio Pedro Bidegain eran muy altas, pero el conjunto de Christian Bassedas tuvo que lidiar con los errores arbitrales y abandonó el Bajo Flores con las manos vacías.

El triunfo del Santo fue por 3-2. El visitante se había puesto en ventaja, con gol de Fabricio Alvarenga. Pero, antes de que finalice la primera mitad, el elenco de Pablo Guede equilibró el marcador por medio de Nicolás Blandi

La segunda parte fue tediosa para los de Villa Luro. No sólo por la derrota, sino también porque tuvo que encarar muchos minutos con nueve futbolistas. Fabián Cubero y Braian Cufré vieron la roja injustamente, aunque el Ciclón sufrió una expulsión, la de Julio Buffarini.

El segundo tanto de San Lorenzo llegó por medio de un penal mal cobrado. Buffarini lo cambió por gol, antes de abandonar el campo de juego. Pavone empató, pero la injusticia aterrizó nuevamente el Nuevo Gasómetro: Mauro Matos venció la resistencia de Alan Aguerre y decretó la victoria final.

Síntesis del partido:

San Lorenzo (3): Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Marcos Angeleri, Paulo Díaz, Emmanuel Mas; Franco Mussis; Fernando Belluschi, Néstor Ortigoza, Leandro Romagnoli; Pablo Barrientos y Nicolás Blandi. DT: Pablo Guede

Vélez (2): Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Lautaro Gianetti, Damián Pérez; Braian Cufré, Leandro Somoza; Fabricio Alvarenga, Yamil Asad, Hernán Toledo; y Mariano Pavone. DT: Christian Bassedas

Estadio: Pedro Bidegain

Árbitro: Federico Beligoy

Goles: PT 8′ Fabricio Alvarenga (V), 39′ Nicolás Blandi (SL). ST 28′ Julio Buffarini (SL), 35′ Mariano Pavone (V), 41′ Mauro Matos (SL)

Amonestados: PT 20′ Marcos Angeleri (SL), 28′ Fabián Cubero (V), 41′ Braian Cufré (V), 43′ Franco Mussis (SL). ST 14′ Julio Buffarini (SL), 14′ Hernán Toledo (V), 27′ Damián Pérez (V), 46′ Blas Cáceres (V)

Expulsados: ST 16′ Braian Cufré (V), por doble amonestación, 27′ Fabián Cubero (V), 31′ Julio Buffarini (SL), por doble amonestación

Cambios: ST 15′ Ezequiel Cerutti por Néstor Ortigoza (SL), 15′ Sebastián Blanco por Leandro Romagnoli (SL), 18′ Leandro Desábato por Fabricio Alvarenga (V), 23′ Nicolás Delgadillo por Yamil Asad (V), 36′ Blas Cáceres por Hernán Toledo (V), 37′ Mauro Matos por Franco Mussis (SL)