Basquete VAVEL

Memphis Grizzlies vence Dallas Mavericks e garante sétima colocação

Com a derrota a equipe de Dirk Nowitzki ficou na oitava posição e enfrenta o San Antonio Spurs; Thunder vence e garante segundo lugar

gustavo-gaspar
Por Gustavo Gaspar

Pela última rodada da NBA nesta quarta-feira (16), o Memphis Grizzlies recebeu o Dallas Mavericks em disputa direta pela sétima colocação na conferência Oeste e venceu por 106 a 105, resultado que credencia a equipe a enfrentar o Oklahoma City Thunder na primeira rodada dos playoffs.

Os Grizzlies começaram melhores, usando bastante o ala-pivô Zach Randolph no garrafão, como de costume. Não demorou, porém, para os Mavericks equilibrarem o jogo. As duas equipes estavam com alta porcentagem nos arremessos de quadra. Na reta final do quarto, Memphis levou vantagem e saiu vencendo por 29 a 24.

A partida voltou para o segundo quarto muito nivelada entre as equipes, com destaque para atuação de Dirk Nowitzki. Mavs e Grizzliess se mantinham sempre próximas no placar. Os Grizzlies dominavam os rebotes até então com o dobro dos Mavs, 20 a 10. A dupla de garrafão dos Grizzlies estava inspirada, Marc Gasol e Randolph combinaram para 21 pontos e 12 rebotes no primeiro tempo, mas os Mavs sairam vencendo por 53 a 51.

No inicio do segundo tempo o equilíbrio continuou total. Como em jogo de playoffs, as equipes jogavam duro e disputando todas as bolas. Logo depois, os Grizzlies começaram a jogar melhor, utilizando bastante o Randolph no pivô. Os Grizzlies melhoraram a defesa, conseguindo baixar o percenntual de arremessos dos Mavericks. Ao final do terceiro quarto os Grizzlies venciam por 75 a 73.

Os Mavericks começaram o último quarto com tudo, no primeiro minuto já conseguiu a virada no placar depois de linda bola de 3 de Nowitzki. O jogo a partir daí voltou a ficar equilibrado, como em todo o jogo. Nos instantes finais os Mavericks cometeram erros bobos e os Grizzlies aproveitaram abrindo 3 pontos de vantagem. Com a bola para empatar, os Mavericks conseguiram, após linda bola de Monta Ellis. O jogo então foi para a prorrogação.

Na prorrogação os Mavericks começaram melhores, Dirk Nowitzki como sempre chamou a responsabilidade. Mas logo depois os Grizzlies igualaram o jogo e conseguiram a virada no final. Os Grizzlies venceram os Mavericks por 106 a 105.

Os Grizzlies terminaram a temporada com 50 vitórias e 32 derrotas, ficando em sétimo na conferência Oeste. Já os Mavericks terminaram com 49 vitórias e 33 derrotas, ficando com a oitava colocação na conferência Oeste.

Oklahoma City Thunder bate o Detroit Pistons e garante o segundo lugar

Pela última rodada da NBA, o Oklahoma City Thunder recebeu o Detroit Pistons e vence por 112 a 111. O destaque do jogo foi Kevin Durant, que terminou a temporada regular como começou: voando. O ala fez 42 pontos para liderar o Thunder a vitória e garantir o segundo lugar na conferência Oeste, com 59 vitórias e 23 derrotas. Já os Pistons terminou a temporada como começou também : Decepcionando. O time de Michigan perdeu mais uma, e terminou a temporada com 29 vitórias e 53 derrotas, terminando em décimo primeiro na conferência Leste.