A segunda fase da Liga das Américas de Basquete (LDA). maior competição continental entre clubes, começou na noite da últma sexta-feira (20), com dois times brasileiros em quadra, o atual campeão Sul-Americano, Bauru, e o São José. Ambas as equipes estão no grupo E, com sede em Cancún, no México.

O Bauru venceu seu jogo em cima do Regatas Corrientes da Argentina, após um início difícil, pelo placar de 90 a 70. Já o São José, sentiu muito a falta de seus pivôs e sucumbiu diante dos mexicanos do Pioneros pelo placar de 85 a 71.

As equipes brasileiras se enfrentam nesse sábado (21), às 21h15 (horário de Brasília). São José precisa da vitória para não se complicar no quadrangular, enquanto Bauru pode garantir a vaga no Final Four caso vença a partida. O Pioneros (MEX) recebe os argentinos do Regatas Corrientes (ARG) no jogo principal, às 23h30 (horário de Brasília).

Após começar com muita dificuldade, Bauru foca o jogo no garrafão e bate o Regatas Corrientes

A partida começou com os times se alterando na liderança do placar e uma ligeira superioridade do Regatas, com Bauru errando muitos ataques em sequência e um adversário que era mais competente na conversão dos arremessos, que terminou com vantagem dos argentinos por 21x14.

O segundo período começou com Larry Taylor e Murilo convertendo cestas e dando um novo fôlego pra equipe brasileira, mas os argentinos se impunham acertando arremessos do perímetro e cavando faltas, nos cinco minutos finais, Bauru conseguiu se estabilizar e melhorar o jogo interno, trazendo a o placar pra 35x31 a favor do Regatas.

Na volta do intervalo, após encaixar uma boa marcação e trabalhar mais o jogo no garrafão, o time bauruense conseguiu equilibrar a partida, e passou a frente com Jefferson. A partir daí, o adversário começou a se perder no ataque, e com as Bauru convertendo alguns chutes de 3, o time brasileiro saiu com vantagem de cinco pontos, 63 x 58.

O quarto derradeiro da partida seguiu a mesma tônica do terceiro quarto, numa excelente atuação de Rafael Hettsheimer e com Bauru administrando e ampliando a vantagem, enquanto o Regatas não conseguiu mais encaixar uma boa sequência. A equipe argentina até ensaiou uma recuperação mas Jefferson frustrou os planos com uma cesta de 3 pontos, final de partida 90x70 para Bauru.

Destaques

Bauru

Hettsheimer: 18pts e 8reb

Regatas

Dummerville: 21pts e 5reb

Muito mal defensivamente, São José cai diante dos donos da casa

Na segunda partida da noite, foi a vez de São José encarar os Pioneros de Quintana Roo no jogo principal, com muita dificuldade pra pontuar e com uma defesa pouco agressiva, o time viu os anfitriões abrirem 22x17 no primeiro quarto.

Na segunda etapa, os brasileiros começaram a equilibrar mais as ações ofensivas, com boa atuação do ala Jimmy Baxter, mas ainda sentia muito a falta dos pivôs, e foram para o vestiário perdendo por 42x32.

Voltando do intervalo, a equipe do Vale do Paraíba continuava a falhar no ataque, o time só pontou após 4 minutos de jogo, enquanto isso, os mexicanos iam ampliando o placar aos poucos. São José contava com boas bolas do pivô Drudi, mas pelo lado mexicano, o pivô Justin Keenan estava inspiradíssimo, anotando 12 pontos neste período (20pts no total), mantendo o jogo com uma diferença confortável, 61x50 pro Pioneros.

No último período da partida, os joseenses começaram pressionando na defesa, e forçando erros do adversário, em contrapartida não tiveram o mesmo êxito no ataque, deixando os mexicanos numa situação confortável pra trabalhar a bola e administrar a vitória, com boa participação do ala Romel Beck, final de jogo 85 x 71 para o time mexicano.