Neste sabádo a rodada de quartas de finais começou com uma surpresa e tanta no NBBSão José/Unimed venceu o Flamengo no Tijuca Tênis Clube, novamente lotado, por 82 a 76 e agora tem a vantagem de poder fechar a série melhor de 5 jogando em seus domínios por duas vezes durante a próxima semana.

O ex-jogador rubro-negro Caio Torres foi destaque no momento crucial do jogo e somou 15 pontos, assim como Dedé. Laws foi o cestinha com 17 pontos e ainda pegou sete rebotes. Pelo Flamengo, Marquinhos foi o anotador máximo e Felicio um dos destaques com oito pontos e 100% dos arremessos de quadra convertidos.

O primeiro quarto mostrava que a partida poderia ter uma cara diferente, com alternância no placar e com jogadores do São José mostrando que jogariam em busca da vitória a qualquer custo. Dedé e Laws apareciam como os maestros da equipe e Caio Torres complementava a dupla com atuação razoavel no garrafão. A primeira parcial foi de 21 a 20 em favor do Flamengo, quando Benite converteu bola de dois pontos no estouro do relógio mudando o placar de dono pela 4ª vez em 10 minutos

No segundo quarto o São José causou enormes dificuldades ao Flamengo com sua rotação de jogadores no perímetro. Laws, Betinho e Dedé deixaram Gege, Marcelinho e Herrmann perdidos na marcação e o desempenho rubro-negro no ataque ainda foi ruim com chutes de três pontos exagerados. Dois erros de São José faltando pouco menos de dois minutos para o fim fizeram o Flamengo encostar em 35 a 38, mas Dedé acertou o chute de fora que deu a vantagem de seis pontos ao intervalo. A parcial foi de 21 a 7 em favor dos joseenses.

Marquinhos tentou melhorar seu desempenho ao longo do terceiro período onde chutava de fora e cavava faltas, deu certo pois o time começou a pressionar, abriu 11 a 5 no quarto em corrida e obrigou Zanon a pedir tempo. O time joseense melhorou e nas jogadas rápidas, uma delas com excelente bloqueio de Caio Torres, virou o jogo. O Flamengo buscou a reação com Marquinhos em chute de fora e Herrmann dando a volta no garrafão, empatando em 57 a 57.

O final de jogo foi eletrizante. O pivô Caio Torres apareceu para pontuar nos momentos mais importantes, venceu Felicio no mano a mano e viu do outro lado Herrmann tentando decidir sozinho para os comandados de José Neto. Marquinhos tentava da mesma maneira que no terceiro período: forçando os chutes e cavando lance livres.

A jogada que definiu a heróica vitória joseense foi quando Caio Torres girou sob o defensor e ainda sofreu a falta, convertendo jogada de três pontos e abrindo dois de diferença. As faltas rápidas ainda foram tentadas pelo mandante, mas foram em vão. O time paulista venceu por 82 a 76 e roubou o mando de quadra. O jogo 3 acontece na próxima terça-feira (28), às 20h, no ginásio Lineu de Moura, em São José.