Aconteceu na última noite de Terça Feira (19) o primeiro jogo da série entre Golden State Warriors e Houston Rockets, pelas finais da Conferência Oeste em Okland, onde a equipe da casa abriu 1-0 na série depois de um jogo eletrizante, num primeiro tempo onde ouveram altos e baixos das duas equipes acabando com placar apertado e sendo muito equilibrado em todo o segundo e como não poderia ser de outra forma, acabando bem apertado, e dessa forma o time de melhor campanha mantendo seu mando de quadra.

O jogo

O primeiro quartp de partida foi responsável por um jogo bem equilibrado, onde as equipes alternaram bons e maus momentos, com começo melhor para os Rockets que abriu boa vantagem, porém mesmo sem pedir tempo, os Warriors reagiram na partida e passaram a frente, mas não por muito tempo, tendo um breve momento de trocas na lideranças, depois disso, o time visitante passou a frente e não perdeu mais essa vantagem até o final do período, o vencendo por sete pontos.

O segundo período começou de forma bastante intensa por parte dos Rockets, que chegaram a abrir 16 pontos, pareciam senhores do jogo e o time da casa tinham uma aparência perdida e dominando de um jeito que aparentava que não deixaria ocorrer uma reação, porém no final do quarto começaram a entrar de volta na partida, com um time baixo em quadra, mas compensando isso com um jogo muito rápido e forte defesa, roubando a bola de Houston com boa frequência e assim chegando a liderança no minuto final e tendo uma run de 25-6 nos minutos finais pra vencer o quarto por 10 pontos e irem pro intervalo com vantagem de 3 pontos.

O terceiro período foi mais equilibrado que os outros dois, tendo dessa vez mais momentos em que as duas equipes se encontravam bem e era visto um ótimo jogo na quadra, só em alguns momentos que algumas das equipes se sobresaía e tentava uma arrancada, porém sem uma sequência maior e o placar seguia apertado no período e no placar geral, acabando com vitória do GSW por dois pontos e levando uma vantagem de 5 pros últimos doze minutos.

O último período de partida começou equilibrado, como havia sido o terceiro todo e faltando menos da metade do tempo pro fim do jogo, o jogo se encontrava empatado, mas a partir daí, Golden State começou a jogar como no final do segundo período, chegando a abrir vantagem de onze pontos, mas Houston não entregou os pontos e voltou ao jogo, assim sendo a vantagede apenas dois pontos em favor do time californiano faltando apenas pouco mais de 16 segundos, mas depois depois disso, o time texano foi obrigado a fazer falta em Stephen Curry que acertou os dois lances, a bola ainda voltou pra Houston, que fez uma jogada ruim e a partida acabou com vitória dos Warriors por quatro pontos, apesar vitória dos Rockets por um ponto no último período.

Destaques do jogo: Stephen Curry, cestinha do jogo com 34 pontos e Daymond Green com Double-Double, sendo 13 pontos e 12 rebotes, fora 8 assistências, pelo lado dos Rockets, tivemos James Harden como cestinha do time, com 28 pontos, Trevor Ariza com 20 e Josh Smith com 17.