Basquete VAVEL

Mogi das Cruzes vence Trouville e segue invicto na Liga Sul-Americana

Abrindo vantagem mas passando perigo no decorrer do jogo. Esse foi o cenário da segunda vitória brasileira jogando em casa. Amanhã time decide primeiro lugar do grupo.

phelipehassum
Por Phelipe Hassum

Pela segunda rodada do Grupo A, Mogi das Cruzes/Helbor e Trouville se enfrentaram em jogo da Liga Sul-Americana de basquete e deu Mogi por 73 a 68 no Ginásio Hugo Ramos. A equipe mogiana abriu larga diferença no jogo, viu o adversário encostar mas no fim confirmou o segundo triunfo na primeira fase.

Em duelo que fecha as disputas em Mogi, os donos da casa enfrentaram o Corrientes, também dono de 2 vitórias na competição. Quem vencer fica com a liderança da chave e pode ter privilégios no próximo sorteio.

O primeiro quarto começou com equilibrio mas a equipe uruguaia se sobressaiu anotando vários chutes no perímetro através de Elliot e Borsellino mas a liderança se alterou bastante. O momento em que desgarrou abrindo 7 a 0 em corrida foi fundamental para vitória por 19 a 18 no fim período.

Mogi voltou melhor para o segundo quarto, ao menos no ataque, onde Shamell e Lucas Mariano puxaram a pontuação e foram os responsáveis por colocar no placar a maior vantagem até então, 8 pontos, obrigando Trouville a pedir tempo e corrigir os defeitos.

Não adiantou muito porque Lucas Mariano seguiu em alta e a vantagem foi ainda maior chegando em 10 pontos e fazendo Trouville pedir tempo logo nos 2 minutos seguintes. A sequencia final foi de basquete pobre tendo muitos erros de arremesso e terminando com a Mogi na liderança, 38 a 26.

Trouville melhora no segundo tempo mas acaba perdendo o jogo

Os uruguaios tiveram todo o periodo em seu favor, melhorando o desempenho ofensivo e vendo o adversario ainda ter queda em sua defesa, facilitando a melhora. O garrafão foi acionado algumas vezes, principalmente quando Paulão estava em quadra mas quando Lucas Mariano entrou a equipe mogiana ganhou nos chutes de fora e continou líder no placar mesmo perdendo o quarto, 20 a 17

O Trouville seguiu o bom momento mantendo a pegada ofensiva e deixando Mogi sufocado com defesa razoavel, chegando a encostar no placar forçando faltas e batendo muitos lances livres durante o quarto derradeiro. Larry Taylor apareceu com a bola na mão nos minutos finais e em duas jogadas de infiltração decidiu o jogo para Mogi.