Basquete VAVEL

Jogando fora de casa, Lakers batem Pelicans com duplo-duplo de Kobe Bryant

Lakers começam sequência de jogos fora de casa com vitória e mais uma boa atuação de Kobe Bryant

É o primeiro jogo de Bryant com 20 pontos ou mais e 10 rebotes ou mais desde 2014 (Foto: Reprodução/NBA)
ewbayer
Por Enrique Bayer

Na ‘turnê de despedida’ de Kobe Bryant, o Los Angeles Lakers, agora com 11 vitórias e 42 derrotas, visitou o New Orleans Pelicans, (18-31) na madrugada desta sexta-feira (5), no Smoothie King Center, em New Orleans.

Com a vitória por 99 a 96 os Lakers começaram uma sequência de quatro jogos fora de casa. O próximo adversário é o San Antonio Spurs, no dia 6. Já os Pelicans viajam até Ohio para enfrentar o Cleveland Cavaliers, também amanhã.

Sem Eric Gordon e Tyreke Evans (machucados) nas alas, o time da casa começou com Alonzo Gee e Bryce Dejean-Jones no quinteto titular. Pelos Lakers, o brasileiro Marcelo Huertas não entrou em quadra.

Anthony Davis foi o destaque do time da casa, com 39 pontos e 11 rebotes. Kobe Bryant liderou os Lakers, com 27 pontos e 11 rebotes. Ryan Anderson ajudou os Pelicans com 17 pontos enquanto Jordan Clarkson fez 18 para os Lakers

Em primeiro tempo inspirado Jordan Clarkson comanda Lakers fora de casa

Os Pelicans começaram mal a partida, acertando apenas um dos oito primeiros arremessos tentados, o que permitiu que os Lakers, que vinham de uma atuação inspirada de Kobe Bryant (38 pontos contra os Timberwolves na terça-feira), abrissem uma vantagem de 11 a 2 com pouco mais de três minutos jogados.

Mas o time da casa arrumou a defesa e acelerou o jogo no ataque. Os Lakers erraram quando precisaram dos reservas. Já os Pelicans tiveram ajuda do seu banco e o time reagiu com uma sequência de 14 pontos sem resposta para buscar a liderança no final do primeiro quarto: 28 a 26.

No segundo quarto o ataque dos Pelicans perdeu ritmo apesar da boa atuação de Ryan Anderson, vindo do banco. Do outro lado, Jordan Clarkson comandou a volta dos Lakers ao jogo: no intervalo, Jordan estava perfeito nos arremessos (7-7) e marcou 16 pontos, liderando os Lakers à vitória parcial no intervalo: 59 a 48.

Kobe ficou a dois rebotes de um duplo-duplo no primeiro tempo, com 13 pontos. Anthony Davis e Ryan Anderson comandaram o time da casa, com 14 e 13 pontos respectivamente. Os Pelicans chegaram ao intervalo com 45.2% de aproveitamento, contra 55.8% dos Lakers.

Pelicans encostam no fim com grande atuação de Anthony Davis mas air ball dá vitória aos Lakers

Os times voltaram do intervalo com pouca intensidade. O destaque ficou por conta de Anthony Davis, que marcou os nove primeiros pontos dos Pelicans no segundo tempo e fez o time da casa ensaiar uma reação. Pelos Lakers, que movimentavam melhor a bola no ataque, Clarkson finalmente errou um arremesso. Ele e Kobe lideraram o time visitante e colocaram a diferença em dez pontos ao final do terceiro quarto.

Antes dos doze minutos finais, Kobe conseguiu seu segundo duplo-duplo na temporada, enquanto Anthony Davis tentava carregar o New Orleans Pelicans nas costas: o astro tinha 31 entrando no último quarto. Ryan Anderson estacionou nos 13 pontos do primeiro tempo.

O último quarto começou com Anthony Davis descansando, o que diminuiu as chances de reação do time da casa no começo do quarto. Apesar disso, os Lakers passaram sufoco e o jogo foi para a última posse de bola.

Faltando cinco segundos para o fim, os donos da casa precisavam de um arremesso de três para levar o jogo para a prorrogação, mas um air ball de Jrue Holiday deu a vitória aos Lakers.