Pacers dominam jogo, vencem Raptors e empatam série em 2 a 2

Indiana foi melhor no garrafão, no perímetro e ainda se aproveitou melhor dos erros cometidos por Toronto; Ian Mahinmi fez jogo brilhante com 22 pontos e 10 rebotes comandando o triunfo

phelipehassum
Por Phelipe Hassum

Neste sábado o Indiana Pacers recebeu o Toronto Raptors pela partida número 4 da série, em Indiana, e venceu por 100 a 83 empatando a série em 2 a 2. Os Pacers dominaram toda a partida vencendo a batalha dos turnovers(11 a 19), rebotes e pontos no perímetro (43 a 25).

Foram três os destaques do jogo pelos donos da casa, George Hill e Ian Mahinmi que anotaram 22 pontos, além de Paul George um pouco mais discreto e menos explosivo anotando 19 tentos. Jonas Valenciunas foi quem mais se aproximou pela equipe canadense somando 16 mas teve problemas na fase defensiva com o francês Mahinmi.

Pacers largam na frente após bom primeiro tempo de Ian Mahinmi e George Hill

Indiana começou mostrando espírito de sobrevivência e logo abriu 11 a 4 no placar, anotando pontos com três atletas diferentes mas Jonas Valunciunas levando sua equipe para cima anotou 6 pontos consecutivos respondendo e deixando a diferença sempre em duas posses de bola. Na sequencia seguinte o perímetro dos Pacers apareceu convertendo três chutes e jogando a diferença para o dobro de pontos, 28 a 14 que foi descontada por Biyombo na linha de lances livres, fechando em 28 a 16 a parcial.

George Hill e Ian Mahinmi seguiram jogando bem e carregaram a pontuação no segundo período, mantendo sempre a vantagem em margem segura. Na reta final Kyle Lowry e De Rozan aceleraram o ritmo,dando assistências e anotando pontos que obrigaram x a pedir tempo assim que a vantagem diminuiu para 17 pontos.

Jogo piora em qualidade mas Indiana Pacers se mantém na liderança

A volta do intervalo culminou com nervosismo de ambos lados, muitos turnovers cometidos (8 totais) ao longo de 12 minutos de pouco basquete. De Rozan e Valenciunas até seguiam o bom momento do período anterior, assim como George Hill e Mahinmi com algumas estocadas de Paul George por um lado e Carroll, do perímetro, por outro. No geral a diferença foi mantida no empate em 16(73 a 58) ao final.

O placar seguia distante para uma vitória dos Raptors e ainda piorou quando restavam pouco mais de 3 minutos por jogar quando Indiana completou uma corrida de 14 a 7, obrigando Dwayne Cassey a parar o jogo, colocando todo o time titular no banco de reservas. Duas posses depois os Pacers fizeram o mesmo colocando reservas em quadra decretando o fim da partida.