Basquete VAVEL

Cavs conseguem vitória tranquila sobre Raptors e seguem invictos nos Playoffs

Com grande atuação do trio de estrelas, time de Ohio não deu chance aos Raptors, que fazem primeira final de conferência da história da franquia

Com 27 pontos, Kyrie Irving foi o cestinha da partida que abriu as finais do leste (Foto: Reprodução/Cleveland Cavaliers)
ewbayer
Por Enrique Bayer

Jogando na Quicken Loans Arena, em Cleveland, o Cleveland Cavaliers bateu o Toronto Raptors por 115 a 84 na noite deste terça-feira (17), no jogo um da série final da conferência leste da NBA.

Com o triunfo, o time de Ohio segue invicto nos playoffs da liga em nove jogos, e também estabeleceu a maior vantagem da história da franquia numa vitória de playoffs.

Os destaques da partida, foram, pelos Cavs, Kyrie Irving com 27 pontos e cinco assistências e LeBron James com 24 pontos e seis rebotes. Kevin Love ainda anotou 14 pontos e pegou quatro rebotes. Pelos Raptors, DeMar DeRozan anotou 18 pontos e cinco assistências. Bismarck Biyombo contribuiu com mais 12 pontos para o time canadense.

Os Raptors jogaram com o desfalque de Jonas Valanciunas, que sofreu uma torsão no tornozelo no jogo três da série contra o Heat. Os Cavs jogaram sem desfalques importantes. O jogo dois da série acontece na próxima quinta-feira, também em Cleveland.

LeBron James brilha, Cleveland usa o garrafão e abre vantagem no primeiro tempo

Depois de nove dias sem jogar um minuto sequer de basquete, os Cavaliers começaram um tanto lentos, o que permitiu as Raptors abrirem sete a zero no placar. O time do Canadá, por outro lado, estava fazendo seu décimo quinto jogo nos playoffs e viu a defesa dos Cavs começar a trabalhar para equilibrar o jogo.

Com cinco minutos para o fim do primeiro quarto o placar marcava 18 a 17 para o time da casa. O começo ruim na defesa não impediu que os Cavs vencessem o primeiro quarto: o time fez 20 pontos no garrafão, sete de contra-ataque, e, com doze pontos de Kyrie Irving, os mandantes lideravam por 33 a 28.

Cleveland ditava o ritmo da partida, e começou o segundo quarto com uma sequência de seis pontos, abrindo onze. Do outro lado, os Raptors não se encontravam na partida, e chegaram a errar onze arremessos consecutivos, o que fez a diferença dos Cavs chegar aos 19 pontos, quando finalmente os Raptors fizeram uma cesta.

O jogo continuou muito favorável para os Cavaliers: com o aproveitamento de 66,7% contra 44,4% do adversário, o time da casa liderava com facilidade. Os Raptors forçavam arremessos e não conseguiam encontrar respostas para a boa defesa dos Cavs.

Enquanto isso, LeBron James e companhia continuavam aproveitando a vantagem no área pintada da quadra para dominar a partida. Com os Cavs convertendo 17 de 19 tentativas no garrafão o placar era de 66 a 44 no intervalo.

Cavaliers mantem vantagem, administra partida e tem vitória tranquila em casa

Apesar dos Raptors, que voltaram do intervalo com seis pontos seguidos, o domínio dos Cavs continuava: a boa defesa proporcionou contra-ataques ao time da casa, que tinha dez pontos nesse quesito contra nenhum dos Raptors na metade do terceiro quarto.

Com Irving, James e Love comandando os Cavaliers a torcida na Quicken Loans Arena via a vitória encaminhada, o time terminou o terceiro quarto com 62% de aproveitamento nos arremessos de quadra. Sem demonstrar reação, os Raptors continuavam cometendo os erros que permitiram a vantagem dos Cavs, especialmente a defesa pouco intensa.

Vinte oito pontos, essa era a margem de vantagem dos Cavs quando o último quarto começou. Os doze minutos finais da partida foram apenas protocolares, inclusive com os reservas ganhando mais tempo de quadra.

Dos titulares, apenas D. Carroll e Kyle Lowry pelos Raptors e Tristan Thompson pelos Cavs estavam em quadra quando o último quarto começou. O jogo, que chegou a ser trucado em alguns momentos especialmente nos segundo e terceiro quartos, tinha posses de bola mais longas, e os times claramente diminuíram a intensidade da partida. Com tranquilidade e uma vantagem que chegou a 35 pontos, os Cavs venceram o jogo um e seguiram invictos nos playoffs.