Basquete VAVEL

Flamengo e Vasco saem na frente nas semifinais do Carioca de Basquete

Se aproveitando da vantagem de jogarem para suas respectivas torcidas, Flamengo e Vasco batem os rivais nas partidas que abriram a disputa semifinal no estadual de basquete

Jogo coletivo faz diferença no triunfo do Flamengo na segunda etapa. Foto:Gilvan de Souza/Flamengo
phelipehassum
Por Phelipe Hassum

Abrindo a fase semifinal final no Campeonato Carioca de basquete o Flamengo saiu na frente vencendo o Botafogo por 79 a 69 na primeira partida na melhor-de-três. Destaque para o garrafão do Flamengo que somou 36 pontos com Olivinha e JP Batista.

O primeiro período não foi como o esperado pelo lado rubro-negro que parava em forte defesa do adversário, sempre limitando os donos da casa ao pior arremesso possível.

Na segunda parte houve um pouco mais de ação no ataque do Flamengo que timidamente ensaiava melhora, principalmente com a dupla titular no garrafão formada por Olivinha e JP Batista. A melhora foi suficiente para colocar vantagem de uma posse e ir ao intervalo vencendo.

Voltando do intervalo foi apresentado um Flamengo letal, bem diferente da primeira etapa, matando bolas de qualquer canto da quadra e defendo no mesmo nível da primeira etapa. O espaçamento rendeu vários chutes no perímetro convertidos por Marquinhos, Marcelinho e até Léo Bispo. A melhora deu resultado direto no placar com a maior diferença da partida em favor do Flamengo, 16 pontos na parcial 63 a 47.

O alvinegro bem que tentou reagir durante o quarto derradeiro, jogou a desvantagem para 11 pontos mas não conseguia ir além por falhas no ataque. O único que atuava bem era o reserva Feliz que deu quatro enterradas ao longo do jogo e errou outras tantas.

Vasco abre bem a semifinal contra o Macaé batendo o rival jogando em casa

Ao mesmo tempo que ocorria a partida no Tijuca, em outro lugar da Zona Norte do Rio de Janeiro acontecia o duelo entre Vasco e Macaé vencido pelo cruzmaltino por 74 a 58 com facilidade.

Destaque para o ala-armador norte-americano David Jackson autor de 15 pontos e 3 assistências que liderou o Vasco à vitória na também partida número 1 dos playoffs do estadual.

Neste confronto as equipes voltam a jogar no dia 19 às 19h15 no Ginásio Juquinha em Macaé na partida que pode colocar o Vasco na decisão ou postegar a decisão por mais um confronto. Na partida o Vasco foi senhor do jogo durante toda disputa, logo abrindo 21 a 6 no primeiro quarto.

No fim David Jackson e Márcio Dornelles ainda destruíram no perímetro para alargar a vantagem no período final para dilatar a vantagem e confirmar o triunfo por 74 a 58.