Era tudo ou nada para o Vasco da Gama jogando em casa contra o Flamengo pelo jogo 2 na final do Campeonato Carioca de basquete, jogando sem torcida no ginásio e ainda saindo atrás no marcador. Vitória do Vasco por 104 a 98, garantindo a terceira partida na decisão.

O armador Hélio, jogador que já passou pelo Flamengo, liderou o cruzmaltino em pontos anotando 36 pontos, 19 deles no primeiro tempo. Pelo Flamengo Marcelinho e Ronald Ramon, 27 e 24 pontos, foram os destaques rubro-negros.

Resta saber onde, quando e em que horário vai ser realizada a decisão já que o GEPE (Grupamento Especial de Policia em Estádio) não garante segurança adequada por ter patrulhamento programado para Maracanã (sexta-feira) e Arena Botafogo (sábado).

Flamengo domina primeiro quarto mas cede quadra para o Vasco virar antes do intervalo

O Flamengo começou se aproveitando dos erros cruzmaltinos, que foram significados no começo de jogo dando sempre a chance do contra-ataque. Uma corrida inicial de 7 a 0 para os visitantes obrigou tempo aos 07:50. A partida ficou equilibrada quando Hélio começou a jogar anotando a maioria dos pontos e Murilo o ajudou pontuando nos lances livres, ainda sendo pouco para encostar já que o Fla liderava por dois dígitos durante boa parte dos minutos e nove pontos ao fim do quarto.

Vasco mostrou uma pequena melhora a ponto de reduzir a desvantagem para três ataques, 30 a 23 na parcial, se utilizando do vasto elenco adulto de 12 atletas contra os jovens reservas do Flamengo. José Neto acabou parando a partida e recolocando seus titulares em seguida.

A mudança implementada pelo comandante rubro-negro de nada adiantou pois o Vasco seguia tem seus jogadores envolvidos a cada ataque pelo armador Hélio que anotou seis pontos consecutivos, encostando de vez no marcador. David Jackson foi quem empatou na parcial 36 a 36 e Gaúcho virou no ataque seguinte a vantagem que ainda foi a duas posses antes do primeiro tempo terminar com o Vasco na frente por 47 a 44.

Vasco mantém bom momento e administra vantagem para confirmar vitória

Foi um terceiro período marcado por muitas faltas, a cada contato os arbitros marcavam falta sempre, pendurando alguns jogadores do Flamengo que já estavam enrolados como Marquinhos e Danilo. Antes disso o camisa 11 travou bonito duelo contra David Jackson, quando um acertava o outro respondia no ataque seguinte.Foi assim entre faltas e algumas reclamações que o Vasco manteve sua liderança, 76 a 75.

As defesas seguiram permitindo pontos a exaustão, os visitantes com menos jogadores que poderiam fazer a diferença acabaram levando a pior. David Jackson e Nezinho lideravam o Vasco que perdeu Murilo e Marquinhos também acabou eliminado pelo rubro-negro.O cruzmaltino mantinha a liderança por todo tempo e ainda matou a partida em cesta de fora anotada por David Jackson que abriu cinco pontos naquele momento.