Giants vence 49ers com touchdown no fim e assume liderança da NFC East

Em uma grande partida de Eli Manning, Larry Donnell aparece no fim e dá importante vitória aos Giants

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Neste domingo (11), New York Giants San Francisco 49ers fizeram um Sunday Night Football sensacional no MetLife Stadium, em New Jersey. Com um TD a menos de 20 segundos do fim, os Giants derrotaram os 49ers em uma partida simplesmente espetacular.

Com o resultado, o NY Giants assumiu a liderança da divisão leste da NFC com três vitórias e duas derrotas. Já o 49ers chegou a sua quarta derrota seguida e continua com a lanterna da divisão oeste da NFC com apenas uma vitória em cinco jogos.

Na próxima semana, sexta da temporada, os 49ers voltam à California, onde encaram o Baltimore Ravens no domingo (18), às 18h25 (horário de Brasília). Já no Monday Night Football, na segunda-feira (19), os Giants vão até a Filadélfia encarar o Philadelphia Eagles, às 22h30 (horário de Brasília), em um importante duelo de divisão.

Giants são mais eficientes e ficam na frente

Com a primeira posse de bola, o San Francisco 49ers buscava começar o jogo a todo o vapor e com a vantagem no placar. Logo na segunda jogada da campanha, o WR Bruce Ellington recebeu passe do QB Colin Kaepernick e percorreu 30 jardas, conseguindo um belo avanço. Após isto, os 49ers continuaram seguindo, mas pararam na linha de 25 jardas. O K Phil Dawson chutou um field goal e colocou San Francisco na frente por 3 a 0.

Atrás do placar, os donos da casa queriam pelo menos igualar o resultado no MetLife Stadium. O RB Rashard Jennings foi muito acionado nas primeiras chamadas, tentando usar sua força para quebrar a linha defensiva de San Francisco. Ele foi indo bem, aproveitando os bons bloqueios. Chamadas depois, o QB Eli Manning acertou um belíssimo passe para o WR Odell Beckham Jr., que avançou 49 jardas, até a linha de 12 dos 49ers. Só que a defesa de San Francisco foi bem e evitou o touchdown. O K Josh Brown acertou o FG e empatou o jogo: 3 a 3.

No começo do Q2, os Giants já estavam em uma ótima posição de campo. Eli Manning acertou um belo passe para Odell Beckham Jr., que conseguiu um belíssimo avanço. Já na redzone, Odell Beckham Jr. apareceu de novo, conseguindo uma recepção que quase a bola pegou no chão. E o primeiro TD da partida saiu, quando Eli Manning acertou um tranquilo passe para o RB Andre Williams, que entrou na endzone: 10 a 3 Giants.

Os 49ers não conseguiam fazer nada em suas campanhas. Por outro lado, Eli Manning ia gastando bem o tempo e conseguindo drives sólidos. Com menos de cinco minutos para o intervalo, os Giants conseguiram ampliar a vantagem com mais um FG de Josh Brown: 13 a 3. Os 49ers conseguiram mais um FG com Phil Dawson no final do primeiro tempo em uma boa campanha, mas meio "atrapalhada". Ainda no último drive do quarto, Eli Manning foi interceptado pelo CB Tramaine Brock, que fechou o primeiro tempo: 13 a 6 Giants.

49ers é melhor, mas Giants vencem com TD a menos de 20 segundos do fim

Os Giants começaram com a bola no segundo tempo, mas não conseguiu nada. Já os 49ers fizeram uma campanha muito boa, com Kaepernick acertando a mão e o RB Carlos Hyde correndo bem com a bola. Em uma 2ª para 2 jardas, Colin Kaepernick acertou um bom passe para o WR Anquan Boldin, que se esticou para entrar na endzone e empatou o jogo: 13 a 13.

New York não havia voltado tão bem do intervalo, mas isso não durou muito tempo. Em mais uma campanha onde a equipe gastou bem o relógio e misturou bem corridas e passes, os Giants voltaram a passar a frente no placar, quando Eli Manning se livrou do sack e acertou um bom passe para Odell Beckham Jr., que cortou bem o CB Kenneth Acker e correu bem para endzone: 20 a 13 Giants.

Mas ainda havia jogo no MetLife Stadium! Com moral no jogo, os 49ers fizeram mais uma boa campanha, tendo um Kaepernick que ia jogando bem e um Carlos Hyde inspirado com a bola nos braços. E com uma terceira descida importante já na redzone, os 49ers empataram a partida, quando Kaepernick acertou um belo passe para o TE Garrett Celek, empatando o jogo em New Jersey: 20 a 20. No drive seguinte, os Giants chegaram até a redzone, mas apenas chutaram o FG e ficaram a frente de novo: 23 a 20.

Já após o Two-Minute Warning, os 49ers foram muito bem mais uma vez na campanha. Tudo começou com uma bela conexão de Kaepernick para Boldin, que deixou os 49ers em uma bela posição de campo. Já na redzoneCarlos Hyde desfilou pelo meio da defesa dos Giants e deixou San Francisco na frente com menos de dois minutos no relógio: 27 a 23.

Mas o que parecia já um jogo perdido, deu uma grande reviravolta. Com menos de 20 segundos para o término da partida, Eli Manning acertou um belo passe para o TE Larry Donnell, que fez uma recepção simplesmente espetacular e garantiu uma importante vitória para os Giants: 30 a 27.