Maribor empata com Celtic e vaga na Champions League será decidida na Escócia

Eslovenos e escoceses não saem do empate e classificado será definido na próxima terça-feira (26), na Escócia

tiago-silva
Por Tiago Silva

Nesta quarta-feira (20), Maribor e Celtic se enfrentaram pelo jogo de ida do play-off da Uefa Champions League no Ljudski Vrt, na capital eslovena. As duas equipes fizeram uma partida movimentada, mas não saíram do empate em 1 a 1. Os gols foram marcados por Bohar, para os eslovenos, enquanto McGregor fez para o time escocês.

Com o resultado, os Hoops jogam por um empate sem gols na próxima terça-feira (26), no Celtic Park, em Glasgow. Os Vijolice precisam vencer ou empatar acima de dois gols para avançarem à fase de grupos da competição mais importante do velho continente.

Primeira etapa movimentada e dois gols em menos de quinze minutos

A partida começou com os visitantes tomando a iniciativa e, com menos de cinco minutos, conseguiram abrir o placar. Após ótimo passe, Johansen viu Stoke entrar livre pela esquerda, mas o atacante bateu em cima de Handanovic. No rebote, McGregor encheu o pé e mandou para o fundo do gol, deixando os escoceses em vantagem.

Reagindo rápido, os donos da casa empataram a partida, depois de levarem pressão do time visitante. Com jogada iniciada pela direita, Vrsic rolou para Filipovic, que acionou Bohar, livre de marcação, entrou livre e mandou no canto de Gordon.

O jogo continuou movimentado com as duas equipes chegando com perigo, principalmente os anfitriões, que buscavam jogar mais no erro do adversário, explorando em velocidade seus jogadores de lado de campo.

No final da primeira etapa, em jogada trabalhada do time mandante, Ibraimi veio pela direita e mandou uma bomba de canhota, mas Gordon defendeu no susto. No rebote, Vrsic isolou pra longe a chance da virada para os eslovenos.

Maribor pressiona e Celtic segura; Classificado será definido somente na volta

Na volta do intervalo, o Maribor foi pra cima e buscando a virada logo no início. Vrsic chegou pela direita de ataque e tabelou com o brasileiro Marcos Tavares, que dominou e mandou com perigo, mas a bola bateu no defensor escocês e acabou saindo por cima da meta do goleiro Gordon. Era a chance de desempatar o confronto.

A pressão do time da casa continuou forte, que continuou perdendo boas chances de ir à frente do placar, mostrando que a pontaria dos jogadores de ataque não estava calibrada, devido à falta de eficiência.

Os escoceses, no entanto, tiveram uma excelente oportunidade com Stokes na metade da etapa final. O irlandês se livrou da marcação dos defensores e mandou no canto de Handanovic, que fez uma boa defesa. Em seguida, o zagueiro Van Dijk avançou sem marcação e mandou uma bomba dando trabalho ao goleiro, que espalmou para escanteio no susto.

Na reta final, o goleiro Gordon fez uma grande defesa no tiro certeiro de Mertelj, que tinha acabado de entrar no jogo. O meio-campista avançou livre e mandou uma pancada, mas parou no arqueiro.