Ronaldo perde pênalti e Real Madrid sofre para vencer o Ludogorets

Mesmo com pênalti perdido, Ronaldo ajudou os espanhóis no triunfo; este foi o primeiro jogo da história do Ludogorets em casa pela fase de grupos da Champions League

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta quarta-feira (01), o Ludogorets recebeu o Real Madrid pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Foi um jogo bastante equilibrado em alguns momentos, mas os espanhóis saíram com a vitória graças aos gols de Cristiano Ronaldo e Karim Benzema. O brasileiro Marcelinho marcou para os búlgaros.

Foi um primeiro tempo bem movimentado desde seus princípios, mas de um jeito diferente do esperado. Logo no início de jogo, os donos da casa surpreenderam o atual campeão com um gol de bola parada, uma das fraquezas dos espanhóis. A pressão merengue aumentou e o empate veio com Cristiano Ronaldo, na sua segunda cobrança de pênalti no jogo.

A segunda etapa foi bem mais estudada que a primeira. O Real Madrid, precisando do gol, abusava dos contra-ataques, enquanto o Ludogorets tentava chegar em à remates de fora da área e em bola parada. A pressão merengue deu resultado, pois Benzema, em seu primeiro lance no jogo, virou o jogo e garantiu a vitória merengue.

Na próxima rodada, o Ludogorets irá receber os suíços do Basel, enquanto o Real Madrid vai até o Anfield enfrentar o Liverpool. Os dois jogos serão realizados no dia 22 de outubro.

Donos da casa abrem o placar, mas Ronaldo deixa tudo igual

Foi um começo de jogo bem a típico, com os merengues buscando a vitória pela força de seu elenco, e o Ludogorets se fechando e tentando surpreender em bolas paradas e em contra-ataques. E deu certo. Aos seis minutos, após cobrança de escanteio, a bola foi desviada para a segunda trave e o brasileiro Marcelinho abriu o placar para os donos da casa.

Os espanhóis partiram para o ataque à todo vapor, buscando o empate de qualquer jeito, para não ser surpreendido, e a chance de empate dos atuais campeões apareceu após quatro minutos do gol dos búlgaros. Após bola enfiada, Chicharito foi derrubado dentro da área, ocasionando um pênalti para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança, mas Stoyanov pegou, para o delírio da Ludogorets Arena.

O gol parecia deixar os merengues meio apáticos. Vários passes errados e jogadas que não conseguiam ser realizadas por erros de posicionamento. O Ludogorets, por outro lado, se fechava o máximo possível, com apenas Bezjak e Marcelinho como armas ofensivas em um possível contra-ataque. E a pressão exercida pelos visitantes, deu resultado. Aos 24 minutos, após pênalti em Cristiano Ronaldo, o próprio português bateu, empatando o jogo na Bulgária. Esse foi o quarto gol de Ronaldo na competição. Após o gol, algumas chances de perigo ainda foram criadas, mas o placar não se alterou.

Benzema decide e garante triunfo merengue

Era um bombardeio espanhol no gol dos búlgaros. O Real Madrid dominava as ações e chegava, principalmente, pela direita, nas investidas de Gareth Bale. As principais chegadas dos donos da casa era em bolas alçadas na área e em contra-ataques pela direita com o brasileiro Marcelinho, tanto que a melhor chance do Ludogorets, após o primeiro gol, foi com o brasileiro, que finalizou para a boa defesa de Iker Casillas.

Aos 41 minutos, o Real Madrid teve uma grande chance para virar o jogo. Após bela jogada de Isco pela esquerda, Chicharito chegou finalizando, mas a bola foi pela linha de fundo. Com as equipes já aceitando o empate, o jogo foi para os vestiários com 1 a 1.

Precisando do gol, o Real Madrid voltou com tudo para a segunda etapa, encurralando os donos da casa. Logo aos seis minutos, Marcelo cruzou na área e Gareth Bale cabeceou, mas Stoyanov fez uma bela defesa, evitando o gol da virada espanhola. A primeira investida dos búlgaros foi aos dez minutos, em ótimo chute de fora da área, mas Casillas mandou pra escanteio.

O maior problema dos espanhóis era na hora de finalizar a jogada. A equipe chegava, principalmente, em contra-ataques, mas na hora da finalização, pecava bastante. Era um verdadeiro massacre. Um time procurando o gol para não sair com um resultado, relativamente, ruim, e o outro se fechando para arrancar um resultado histórico.

A partida ficou bastante equilibrada na metade do segundo tempo, com Casillas fazendo defesas importantes para os merengues e com os espanhóis abusando dos contra-ataques, mas sem sucesso. Vendo a situação preocupante, Ancelotti colocou Karim Benzema e James Rodríguez, para dar mais mobilidade no ataque merengue, e deu certo. Após cruzamento de Marcelo, Benzema, na pequena área, concluiu pro gol, virando o jogo para o Real Madrid. Após o gol, a partida ficou bastante pegada e o placar não se alterou.