Pappa marca duas vezes, Seattle Sounders vence LA Galaxy e conquista a Supporters’ Shield

O título dado a melhor equipe da temporada regular fica com os Sounders pela primeira vez; Galaxy fica em segundo no geral e no Oeste

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

Neste sábado (25), o Seattle Sounders recebeu o Los Angeles Galaxy, em jogo válido pela última rodada da temporada regular da Major League Soccer. Mais de 57 mil pessoas acompanharam a vitória de 2 a 0 da equipe diante dos californianos, gols de Marco Pappa. O resultado garantiu a primeira conquista da Supporters’ Shield para o Seattle. Título dado a melhor equipe da temporada regular.

Os rave green terminam a temporada com 64 pontos. A melhor campanha no geral e a liderança da Conferência Oeste garantem que Seattle dispute todas as partidas de volta dos playoffs em casa, o seu adversário no mata-mata será decidido entre o quarto e o quinto colocado. O Galaxy fica em segundo no Oeste, com 61 pontos e aguarda a definição do terceiro melhor de seu grupo para conhecer o time que enfrenta.

Refundado em 2007, a franquia Seattle Sounders conquista o segundo troféu este ano, após vencer a US Open Cup, a copa dos Estados Unidos, o time de Dempsey e Oba Oba Martins querem o título inédito da MLS Cup, que será disputada em 7 de dezembro. Caso chegue a decisão, o clube sediará a final em sua casa.

Primeiro tempo com poucas chances e placar inalterado

A pressão inicial foi do Galaxy, os visitantes marcaram em cima na busca de diminuir os espaços. Juninho chutou de longe, a bola passou ao lado da meta. Chegando bem pelos lados com Ishizaki, na direita. Seattle tocava a bola discretamente, até então. Donovan foi lançado no costado da zaga e tentou o toque de primeira, Frei encaixou. Pouco depois Dempsey deixou o cotovelo no rosto de DeLaGarza e recebe cartão amarelo.

Os ânimos estavam exaltados, os jogadores discutiam em campo. As faltas eram ríspidas: Gargan deixou a perna e acertou Neagle em cheio. O jogo ficou corrido, as equipes passavam pouco tempo com a redonda em seus domínios. Zardes arrancou pela direita, cruzou rasteiro e Marshall afastou o perigo. Os mandantes apostavam nas bolas aéreas, visando Martins na referência.

LA errava na meia cancha, alguns passes precipitados facilitavam a recuperação de Seattle. Donovan acertou Pineda por trás e também ficou amarelado. O camisa 10 perdeu boa investida, ele aproveitou vacilo de Marshall, roubou a bola e foi à linha de fundo. Na tentativa de encontrar Zardes, acabou cruzando errado. Os galácticos levaram perigo com Marcelo, o brasileiro encheu o pé e Frei defendeu em dois tempos. Ao fim da primeira etapa foram contabilizadas 21 faltas.

Pappa entra e muda a cara do jogo; Seattle campeão

Ambas as equipes demoraram a reencontrar seu melhor futebol na volta do intervalo. Donovan arrancou pelo meio, trouxe para a direita e foi derrubado por Scott próximo a área. Ishizaki cobrou por cima da barreira, com desvio. Como no primeiro tempo, os californianos marcavam no campo ofensivo. Os Sounders tentavam sair em velocidade. A torcida da casa apoiava.

Outra discussão ocorreu entre Evans e Rogers, após entrada por trás do meia de Seattle. Yedlin saiu jogando errado e Zardes recuperou a bola, avançou e chutou à direita da meta; assustando. Para melhorar a saída de jogo, Sigi Schmid sacou Brad Evans e colocou Pappa. O jogo seguia equilibrado, e o Galaxy se fechava bem. As faltas seguiam acontecendo.

Donovan ergue bola na área, após bate rebate Frei encaixou. Necessitando do resultado, Bruce Arena trocou Husidic por Gordon. Após erro de Marcelo, o ataque de Seattle achou a defesa adversária desarrumada. Martins tabelou com Dempsey, o nigeriano rolou para Pappa, livre de marcação, tocar na saída de Penedo. O que se viu após o gol foi o rave green gastando o tempo e o Galaxy todo no ataque.

Em boa jogada pela direita, Donovan cruzou no segundo poste e Gordon tocou, mas não o suficiente para ela ir ao gol. No minuto seguinte, Alan Gordon teve outra boa chance, mas Frei levou a melhor e encaixou o chute. Marshall ficou estendido no gramado nos acréscimos. O segundo gol saiu após erro de Penedo. O goleiro tentou driblar Pappa, mas errou. O camisa 10 avançou livre e tocou para o fundo das redes.