A Austrália surpreendeu nesta quarta-feira (25) ao empatar por 2 a 2 com a tetra campeã mundial, Alemanha. O jogo foi marcado pela volta de Marco Reus, jogador do Borussia Dortmund que sofreu contusão e esteve fora por quase 200 dias. O jogador abriu o placar na partida, mas a Alemanha sofreu a virada, então coube a Lukas Podolski empatar o jogo e evitar o vexame. A partida foi um amistoso internacional realizado em Kaiserslautern, no Fritz-Walter-Stadion.

A Alemanha poupou alguns jogadores, pois volta a campo no próximo domingo (29), fora de casa, contra a Geórgia, pela quinta rodada das Eliminatórias da Eurocopa. No dia seguinte, também como visitante, a Austrália fará mais um amistoso, dessa vez contra a Macedônia.

Antes do apito inicial, as vítimas do avião da Germanwings com destino a Düsseldorf que caiu nos Alpes franceses nesta terça foram homenageadas com um minuto de silêncio. Em seguida, a partida começa já movimentada com ambas equipes procurando o ataque. A Austrália assustou aos 13’ com Nathan Burns, mas no início do jogo, quem se destacou foi Reus pela Alemanha ao receber de Ilkay Gündogan na pequena área e empurrar para as redes. Em posição ilegal, o gol foi anulado, mas levantou os ânimos da partida. Um minuto depois, Mile Jedinak saiu jogando errado e entregou para Sami Khedira recuperar a bola, ele puxou o contra-ataque e tocou para Reus. Desta vez, o jogador aurinegro não estava impedido e esticou-se para abrir o placar.

Ainda no primeiro tempo, a Alemanha volta assustar alguns minutos após o primeiro gol. Na saída de bola australiana, Reus recebe um passe errado no setor ofensivo e invade a área. O alemão chutou na saída do goleiro e acabou desperdiçando uma chance incrível de gol. Em seguida foi a vez da Alemanha levar um grande susto, Jedinak, com muito espaço, acerta o gol de fora da área e o arqueiro Ron-Robert Zieler esticou para evitar o empate. E pouco depois, Mathew Leckie recebe passe cara a cara com o goleiro, mas na hora de tentar o drible, o atacante passa da bola e cai.

No final do primeiro tempo, a Alemanha não aguenta a pressão e acaba tomando o empate. Aos 39’, Burns chega pela esquerda e faz um belo cruzamento, James Troisi aproveita deficiência no jogo aéreo da Alemanha e marca de cabeça para deixar tudo igual em Kaiserslautern.

Na etapa complementar, o jogo seguiu movimentado e a Austrália surpreendeu logo no início. Jedinak cobrou falta na entrada da área e, com categoria, balançou as redes colocando australianos na frente do placar. O goleiro Zieler conseguiu chegar e até tocou na bola, mas não teve força suficiente para impedir a passagem. Desestabilizada com a virada, a Alemanha só voltou a assustar aos 16 minutos com Karim Bellarabi em dois lances seguidos. No primeiro ele recebe pela direita e chuta forte, mas o goleiro faz grande defesa e logo em seguida ele faz uma jogada, tenta drible, mas a bola morre na linha de fundo.

O técnico Joachim Löw, para tentar uma reação diante da virada, altera o time com a entrada de Christoph Kramer e André Schürrle aos 18 minutos e, pouco mais tarde, aos 27’, entra Lukas Podolski e Max Kruse. Desse modo, as coisas pareceram voltar a funcionar para a Mannschaft que voltou a atacar com Podolski, jogador que estava a quase 9 meses sem marcar pela seleção. Em uma jogada de Schurrle aos 35’, o jogador do Inter de Milão recebe um cruzamento rasteiro e chuta para o fundo da rede deixando tudo igual novamente.

Apesar de ter levado o empate após uma grande virada, o técnico Ange Postecoglou ficou feliz com o resultado: "Muito orgulhoso. Demos aos jogadores grandes desafios hoje e eles encararam. Espero que isso acabe com qualquer complexo de inferioridade que nós possamos ter sobre nós mesmos. Ficamos de igual pra igual com a melhor do mundo e é disso que tenho orgulho. Vamos em frente agora", disse o técnico da seleção australiana.