A missão do Tigres-MEX não era fácil, mas foi cumprida com classe. Em ótimo jogo realizado no Estádio Universitário, em Nuevo León, os mexicanos fizeram a sua obrigação. Venceram o Emelec-EQU por 2 a 0, reverteram a vantagem e se classificaram às semifinais da Taça Libertadores da América. Destaque da partida para o atacante brasileiro Rafael Sóbis. Com um gol e uma assistência, o jogador foi o melhor do jogo, e um dos principais nomes da classificação mexicana. O segundo gol dos donos da casa foi marcado por Rivas.

Com o resultado, resta ao Tigres esperar seu adversário, ainda indefinido. Segundo o chaveamento dos confrontos eliminatórios, os mexicanos esperam o vencedor de Internacional ou Santa Fé-COL. Contudo, se a equipe gaúcha avança e se o Cruzeiro passa pelo River Plate-ARG, o regulamento prevê a modificação dos confrontos. Desta forma, o Tigres enfrentaria o vencedor do confronto entre Racing-ARG e Guaraní-PAR.

Tigres abre placar no início e luta para ampliar vantagem

Com a necessidade de marcar para acabar com a vantagem do adversário, o Tigres partiu para cima e foi em busca do primeiro gol desde os minutos iniciais. Empurrado pelo apoio maciço do torcedor, os donos da casa logo abriram o marcador. Aos cinco minutos, em cobrança de falta ensaiada, Rafael Sóbis arriscou um chute de longe, a bola passou por todo mundo e o goleiro Dreer nada pôde fazer.

Com o gol sofrido, o Emelec tentou ser mais ofensivo. Caso marcasse, os equatorianos voltariam a ter a vantagem no confronto, devido ao gol marcado fora de casa e ao placar agregado. Aos 18 minutos, os visitantes desperdiçaram ótima oportunidade para empatar. Narváez entrou na área do Tigres com liberdade, mas chutou mal, e o goleiro Guzmán fez ótima intervenção.

O confronto ficou aberto, uma vez que a vitória simples dos mexicanos levava a vaga nas quartas de final para as penalidades máximas. O Tigres chegou ao ataque aos 28 minutos, quando Lugo entrou pela direita e Dreer fez boa intervenção e a bola foi para escanteio. No tiro de canto, a bola triscou na trave do goleiro equatoriano.

Dois minutos depois, Rafael Sóbis arriscou um petardo de muito longe e a bola passou muito perto do gol. Enquanto o Tigres tocava a bola e tinha domínio na maior parte do jogo, o Emelec procurava se fechar bem para encontrar espaços no adversário com o objetivo de igualar o marcador.

Com mais posse de bola, Tigres se classifica na parte final do jogo

O segundo tempo ficou mais aberto, com as duas equipes à procura do gol para defender seus interesses na partida e, consequentemente, na competição. O Tigres tentou ampliar o marcador aos três minutos, quando Esqueda arriscou da intermediária e chutou para fora. Aos 13, o Emelec respondeu em rápido ataque. Bolaños foi lançado na entrada da área, mas perdeu a disputa com o goleiro Guzmán. Antes, porém, a arbitragem anulou o lance corretamente ao alegar impedimento do jogador equatoriano.

O Tigres buscava jogo, procurava atacar de todas as formas, mas a postura defensiva do Emelec, apenas à procura de um contragolpe, impedia maiores lances de perigo da equipe mexicana. Aos 27 minutos, os visitantes balançaram as redes, mas a arbitragem anulou o gol. Herrera recebeu na área, após chute de longe que bateu na defesa, e completou na saída de Guzmán, mas o árbitro assistente sinalizou impedimento do atleta.

Mas a pressão surtiu efeito positivo aos donos da casa. Aos 34 minutos, após tanta insistência e posse de bola no campo de ataque, Rafael Sóbis fez bela jogada individual na ponta-esquerda, passou pelo marcador, entrou na área e cruzou. A bola desvia levemente na marcação equatoriana e sobra para Rivas, que se abaixou e mandou de cabeça para o gol aberto, que garantiu a histórica classificação mexicana.