AlemanhaAlemanha VAVEL

No retorno de Schweinsteiger, Bayern de Munique goleia o Hoffenheim e se isola na liderança

Na Allianz Arena, Bayern atropelou mais um adversário e se mantém distante dos outros times da Bundesliga; Schweinsteiger deu assistência em seu retorno, após quatro meses parado

tiago-silva
Por Tiago Silva

Neste sábado (22), Bayern de Munique e Hoffenheim se enfrentam pela 12° Rodada da Bundesliga 2014/15, na Allianz Arena em Munique. A partida começou truncada, mas os bávaros golearam por 4 a 0 no retorno de Schweinsteiger aos gramados depois de quatros meses fora. Os gols foram marcados por Götze, Lewandowski, Robben e Rode. Com o resultado os bávaros vão para 30 pontos e se isolam mais na liderança do campeonato, já os Hoffe caíram para a sétima colocação com 17 pontos.

O Bayern de Munique vai a Inglaterra enfrentar o Manchester City pela quinta rodada da fase de grupos da Uefa Champions League na próxima terça-feira (25). A equipe bávara já está classificada para a fase seguinte. E pela Bundesliga vai até Berlin enfrentar o Hertha Berlin no estádio Olimpico. Já o Hoffenheim recebe em casa a equipe do Hannover. Ambos os jogos serão no próximo sábado (29).

Götze abre o placar em primeiro tempo de forte marcação

O jogo começou em alta velocidade, com as duas equipes buscando o ataque nos primeiros minutos de partida. A equipe visitante não se intimidou por estar jogando fora de casa e foi ousada nas descidas pelo lado do campo. E logo aos 9 minutos tiveram a chance de abrir o placar. Elyounoussi recebeu ótimo passe de Rudy e cruzou para Modeste, mas o atacante francês cabeceou mal e mandou pra fora.

No decorrer do jogo, os erros de passe começaram a acontecer e o nervosismo de ambas as equipes era muito nítido. A equipe da casa criou sua primeira chance de gol apenas aos 21 minutos. Em troca de passes entre Muller e Lewandowski, o atacante polonês bateu cruzado para a boa defesa de Baumann. Não demorou muito e os donos da casa abriram o placar aos 23 minutos, Xabi Alonso acionou Götze, e o camisa 19 dominou e mandou de fora da área, fazendo um golaço para o time bávaro que não estava jogando bem.

Após o gol, a equipe anfitriã melhorou no jogo e chegava com frequência ao ataque, e não faltaram oportunidades de ampliar o marcador. Aos 33 minutos Götze recebeu passe de Ribery e finalizou com perigo, pra fora.

A equipe visitante ficou acuada e não conseguiu criar jogadas devido à boa marcação da equipe da casa, que não deixou seus principais jogadores jogar. No final da primeira etapa o atual líder da Bundesliga ampliou aos 40 minutos, em jogada iniciada por Bernat. Ele cruzou da esquerda, a bola passou por toda a defesa e chegou aos pés de Robben que apenas levantou para Lewandowski fazer de cabeça o segundo gol antes do intervalo.

Schweinsteiger retorna ao time e bávaros goleiam

Na volta do intervalo o jogo ficou mais violento com as duas equipes chegando de forma mais dura, deixando a partida muito lenta. O Bayern chegou com Lewandowski e Götze, mas os dois jogadores se atrapalharam na hora da finalização e não levaram perigo à meta de Baumann;

Os visitantes pouco chegaram à meta de Neuer, mas quando o ataque era acionado, sempre chegava com perigo. Aos 21 minutos, Volland dominou bonito, mas mandou por cima do gol. Logo depois, Schipplock ganhou na divida de Bernat e tocou para Szalai, que com sozinho com o goleiro, desperdiçou a oportunidade e esbarrou em excelente defesa de Manuel Neuer.

Após quatro meses sem atuar em uma partida oficial, Bastian Schweinsteiger retornou aos gramados aos 35 minutos, no lugar de Götze, e foi muito aplaudido pelos torcedores presentes a Allianz Arena. E logo no primeiro lance o volante recebeu passe de Ribery e mandou de canhota para a boa defesa de Baumann.

Os bávaros chegaram ao terceiro gol com Robben. O holandês recebeu de Lewandowski, que fez o pivô e passou para o camisa 10 tocar de leve na saída do goleiro. No final do jogo fizeram o quarto gol, com participação de Schweinsteiger. O volante cruzou para Rode, que entrou livre fazer mais um para decretar a vitória para o time da Baviera.