AlemanhaAlemanha VAVEL

Hoffenheim goleia e afunda Hertha Berlin com duas assistências de Roberto Firmino

Resultado coloca os visitantes na luta por vaga em torneios continentais da próxima temporada; equipe da capital está a dois pontos acima da zona de rebaixamento

tiago-silva
Por Tiago Silva

Neste domingo (21), Hertha Berlin e Hoffenheim se enfrentaram pela 17ª Rodada da Bundesliga 2014/15, a última antes da parada de inverno, no estádio Olímpico de Berlin. A equipe do brasileiro Roberto Firmino, que faz uma grande campanha nesta atual temporada, buscava recuperação na competição. Já para a equipe da capital, a partida era de extrema importância para se afastar da parte debaixo da tabela.

A partida foi amplamente dominada pela equipe visitante, que goleou com autoridade por 5 a 0.Os gols foram marcados por Brooks contra, Salihovic duas vezes, Schipplock e Rudy. Com o resultado, o time de Sinsheim subiu para a sétima colocação com 26 pontos. Enquanto os berlinenses, continuam em décimo terceiro com 18 pontos, próximo a zona de rebaixamento.

Agora, a Bundesliga para por um mês e volta apenas no final de janeiro. O Hertha Berlin enfrenta fora de casa a equipe o Werder Bremen, no Werserstadion. Já o Hoffenheim, enfrenta o Augsburg também fora de casa na SGL Arena, ambas as partidas serão no domingo dia (01/02).

Visitantes dominam toda a primeira etapa

O começo de partida foi com a equipe visitante jogando melhor e tomando iniciativa, e não se intimidando com os donos da casa, e aos 15 minutos, Salihovic cobrou escanteio, goleiro saiu mal na jogada a bola sobrou para Schipplock que rolou para Volland que bateu em cima do defensor.

Minutos mais tarde o time visitante abriu o placar, em ótima jogada de Volland, o camisa 31 se livrou do marcador e cruzou da esquerda e o zagueiro Brooks desviou para o próprio patrimônio. Em seguida tiveram um pênalti a seu a favor aos 25 minutos, Brooks derrubou Schipplock dentro da área e o arbitro marcou. O bósnio Salihovic foi para a cobrança e marcou, o segundo gol da partida.

A pressão da equipe de Markus Gisdol continuava e aos 35 minutos, Schwegler chutou em cima do defensor e a bola sobrou para Polanski que mandou colocado, mas Kraft fez grande defesa. E aos 38 minutos, tiveram outro pênalti a seu favor, Beck divide com Schulz dentro da área e o arbitro Peter Sippel, marcou uma penalidade que não existiu. Na cobrança novamente Salihovic marcou para a sua equipe dando a vantagem de 3 a 0, antes do intervalo.

Firmino participa de duas assistências e Hoffenheim decreta goleada

Depois do intervalo o time da casa esboçava uma reação, e teve uma chance aos 8 minutos, na boa decida de Schulz, o jogador cruzou, mas Ben-Hatira pega mal e manda pra fora, a oportunidade de diminuir.

Mas a equipe visitante fez o quarto gol aos 29 minutos, em contra ataque rápido iniciado na defesa adversária, e com participação do brasileiro Roberto Firmino, o meio campista se livrou da marcação e tocou para Schipplock que livre empurrar para as redes e deixar sua marca.

No final da partida chegou ao quinto gol aos 39 minutos, em saída errada de Niemeyer, o volante perdeu a bola dentro da área para Firmino, o camisa 10 tocou para Rudy fazer mais um para sua equipe, que decretou a vitória fora de casa. Em toda sua historia o Hoffenheim pela segunda uma equipe longe de seus domínios, a primeira ocorreu na temporada passada, quando goleou o Hamburgo por 5 a 1.