Bayern derrota Hoffenheim fora de casa e se aproxima do título da Bundesliga

Bávaros jogam para o gasto e vencem mais uma na Bundesliga, antes da decisão contra o Porto pela UCL

tiago-silva
Por Tiago Silva

Neste sábado (18), Hoffenheim e Bayern de Munique se enfrentaram pela 29° Rodada da Bundesliga 2014/15, na Rhein Neckar Arena, em Sinsheim. Os bávaros buscavam a reabilitação depois da derrota para o Porto na Uefa Champions League, e também em a turbulência ocorrido com Pep Guardiola e o departamento médico do clube que causou a demissão do médico Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt que deixou a equipe nesta ultima semana. Os Hoffs buscavam a recuperação e estava a quatro partidas sem vencer no campeonato.

O jogo foi movimentado e os bávaros venceram por 2 a 0, os gols foram marcados por Rode e Beck fez conta. Com o resultado a equipe da Baviera se aproximou cada vez mais do titulo e foi para 73 pontos. Já os Hoffs estão na sétima colocação com 37 pontos.

A próxima partida do Hoffenheim será fora de casa diante do Hannover na HDI Arena, enquanto o Bayern de Munique recebe na Allianz Arena a equipe do Hertha Berlin, ambas as partidas serão no próximo sábado (25). Antes o time bávaro recebe a equipe do Porto pelo jogo de volta da fase quartas de final da UEFA Champions League e precisa vencer por pelo menos dois gols para seguir em diante no torneio.

Rode coloca Bayern na frente na etapa inicial

O primeiro lance da partida foi dos visitantes aos 5 minutos, quando Lewandowski tabelou com Bernat, o jogador espanhol passou para Rode que o devolveu, em seguida o lateral cruzou rasteiro nas mãos de Baumann.

A equipe da casa levou perigo aos 15 minutos, Rudy cruzou a bola na cabeça de Modeste, o atacante francês desviou e a bola passou rente a trave e por pouco não abriu o placar para a seu time.

Os bávaros responderam na mesma moeda e quase abriram o placar aos 18 minutos, Weiser cruzou da direita e Gotze se antecipou aos marcadores e mandou por cima da meta do goleiro que observou a saída.

E a equipe de Markus Gisdol perdeu uma grande chance de sair na frente do placar aos 30 minutos, Dante falhou e a bola chegou aos pés de Modeste, o camisa 27 avançou e ficou de frente com Neuer e arriscou em cima do goleiro que fez uma grande defesa.

E quem não faz toma, os bávaros abriram o placar aos 38 minutos, Rafinha tocou para Muller, o atacante arriscou e Baumann espalmou, no rebote Lewandowski ajeitou para Rode que dominou e marcou um belo gol, colocando o time da Bavária em vantagem.  No final da primeira etapa os donos da casa tentaram empatar, Polanski levantou na área e Volland de cabeça mandou sem direção.

Beck marca contra e bávaros garantem mais três pontos

Depois do intervalo quem começou atacando foi o time visitante, Gaudino conduziu até o centro da área, a bola rebateu no defensor e sobrou para Rode dominar e tocar para Lewandowski, o polonês mandou colocado e a bola foi travessão e saiu.

O time da casa tentou aos 7 minutos, em tabela de Roberto Firmino e Volland, o ponta de lança tentou por cima de Neuer e a bola saiu sem direção.  E o goleiro Baumann fez duas defesas seguidas, a primeira foi na boa jogada de Thiago Alcântara que se livrou dos marcadores e arriscou, o arqueiro salvou e no rebote Muller mandou em cima do goleiro que fez outra grande defesa.

Os Hoffs quase empataram aos 18 minutos, Thiago foi desarmado por Polanski, o jogador rolou para Volland que mandou uma bomba e a bola passou próximo ao gol de Neuer, e por pouco o empate não chegou.

Rudy cobrou falta com perigo, assustando Neuer que viu a bola passar como um foguete e sair para a linha de fundo. A equipe da Baviera foi em busca do segundo gol, Weiser cruzou rasteiro para Lewandowski, o atacante arriscou na primeira a bola bateu na defesa e no rebote mandou no canto direito e a bola saiu.

No final da partida a equipe visitante chegou ao segundo gol, aos 48 minutos, Muller entrou pela direita e cruzou, mas Beck desviou para o próprio gol e fez contra, decretando a vitória ao time de Pep Guardiola.