Nesta terça-feira (21), na Allianz Arena, Bayern de Munique e Porto deram a cartada final na disputa por uma vaga nas semifinais da Uefa Champions League 2014/2015. Por ter vencido a primeira partida por 3 a 1, em casa, a equipe portuguesa poderia perder por um gol de diferença - ou até por dois, desde que balançasse as redes pelo menos duas vezes - para conquistar a classificação. Entretanto, os Azuis e Brancos não foram páreos para a superioridade técnica do clube alemão e acabaram sendo goleados por 6 a 1.

O maior destaque ficou por conta de Robert Lewandowski, que marcou dois gols. Thiago Alcântara, Jérôme Boateng, Thomas Müller e Xabi Alonso completaram o massacre bávaro. Jackson Martínez descontou para os visitantes. O plantel lusitano ainda acumulou dois cartões vermelhos: o zagueiro Ivan Marcano e o técnico Julen Lopetegui foram expulsos. No placar agregado, a contagem foi de 7 a 4 em favor dos Roten.

O resultado coloca o Bayern na semifinal da Champions League, e o adversário será definido através de sorteio. Também nesta terça, o Barcelona bateu o PSG por 2 a 0 (5 a 1 no placar agregado) e avançou. Os outros semifinalistas serão conhecidos na quarta-feira (22), nos encontros entre Real Madrid e Atlético de Madrid, no Santiago Bernabéu, e Monaco e Juventus, no Stade Louis II.

Os comandados de Pep Guardiola voltam a campo no próximo sábado (25), também na Allianz Arena, contra o Hertha Berlin. A partida vale pela 30ª rodada da Bundesliga 2014/2015 e está agendada para as 13h30, horário de Brasília. Em caso de vitória, o FC Bayern, líder do certame com 73 pontos, se sagra campeão alemão com quatro rodadas de antecedência.

Já o escrete treinado por Lopetegui tem jogo decisivo na briga pelo título da Primeira Liga 2014/2015. No domingo (26), pela 30ª rodada, os portistas visitam o rival Benfica no Estádio da Luz, às 13h de Brasília. As Águias lideram o campeonato com 74 pontos e são seguidas de perto pelos Dragões, que somam 71 pontos.

Bayern passeia e faz 5 a 0 no primeiro tempo

Empurrados pela torcida e precisando reverter uma desvantagem de dois gols, o Bayern partiu para cima. O primeiro lance de perigo veio aos 10 minutos, quando Müller arriscou, Fabiano defendeu e, no rebote, Lewandowski acertou a trave.

Não demorou muito para o primeiro gol se concretizar. Aos 13, Bernat lançou a bola à área e Thiago Alcântara, no meio de dois defensores, cabeceou para as redes. Era o "empurrão" que os bávaros precisavam para dar a reviravolta na eliminatória, e o início de um massacre que certamente ficará eternizado na história da Champions League.

O time alvirrubro estava a apenas um gol da classificação. Com 21 minutos no relógio, Thiago Alcântara cobrou escanteio, Badstuber desviou de cabeça e Boateng subiu mais que os adversários para testar ao fundo das redes. Seis minutos mais tarde, outro gol de cabeça dos donos da casa. Dessa vez, em jogada de três toques: Lahm saiu pela direita e mandou para a grande área, e Müller tocou para Lewandowski sair entre dois zagueiros e fazer 3 a 0. Virou passeio.

Sem esboçar reação alguma, o Porto viu a distância no marcador aumentar. Aos 36, Müller arriscou de fora da área e a bola desviou em Martins Indi, o suficiente para enganar Fabiano e "morrer" dentro do gol. Quatro minutos depois, Lewadowski deixou sua marca na partida novamente, também com assistência de Thomas Müller. O alemão foi à linha de fundo e tocou para o meio da área, onde estava o camisa 9. O polonês dominou a pelota, procurou espaço e chutou no canto esquerdo do arqueiro oponente.

Ao término do primeiro tempo, o placar apontava 5 a 0 para os anfitriões. Já não havia mais dúvidas de que o duelo estava definido.

Em segundo tempo menos movimentado, donos da casa administram resultado

A segunda etapa não foi tão movimentada quanto a primeira. Tranquilos devido à construção do resultado na primeira etapa, os alemães administraram a vantagem durante o tempo complementar. Chances vieram, com Götze e Xabi Alonso, que mandaram a bola pela linha de fundo.

Em busca de um milagre, o Porto controlou mais a bola e chegou ao gol no momento em que eram jogados 28 minutos do segundo tempo. Héctor Herrera cruzou pela direita e Jackson Martínez, em posição duvidosa, cabeceou para o gol. Em sua primeira finalização no jogo, os portugueses balançaram as redes.

O tento animou os Dragões, que àquela altura necessitavam de mais dois gols para passar de fase. Os portistas passaram a rondar a área do Bayern, e, aos 31 minutos, Jackson Martínez rematou e viu a pelota tirar tinta da trave.

Os bávaros retomaram o controle do jogo. Aos 34, Lewandowski recebeu passe preciso na entrada da área e mandou a bola a centímetros do poste direito. O freio já não estava mais acionado.

Se a situação do FCP já não era das melhores, ela piorou aos 42 minutos, quando Ivan Marcano foi expulso pelo acúmulo de dois cartões amarelos, após entrada dura em Thiago Alcântara. Xabi Alonso cobrou a falta com maestria e deu números finais ao confronto: 6 a 1. Ainda deu tempo de Julen Lopetegui, técnico do Porto, ser expulso por reclamação. No fim das contas, mais uma goleada dos alvirrubros no mata-mata da UCL: nas oitavas, fizeram 7 a 0 no Shakhtar Donetsk.