Com dois gols do zagueiro Bell, Mainz vence Schalke e sobe na tabela da Bundesliga

Zagueiro marca dois gols e dá vitória a sua equipe, que segue sonhando com uma vaga na Uefa Europa League

tiago-silva
Por Tiago Silva

Nesta sexta-feira (24), Mainz 05 e Schalke 04 se enfrentaram pela abertura da 30ª rodada da Bundesliga 2014/15, na Coface Arena em Mainz. Os azuis reais não vencem a cinco jogos e tentaram buscar a reabilitação fora de casa para continuar na parte de cima da tabela. Já os Die Nullfünfer fazem uma campanha intermediaria e esperam subir alguns degraus para se afastar da zona de perigo.

O jogo foi movimentado e os donos da casa venceram por 2 a 0, com os gols da partida sendo marcados por Bell. Com o resultado, o Mainz subiu para a oitava colocação com 37 pontos e os azuis reais estão na quinta colocação com 42 pontos.

A próxima partida do Mainz 05 será nesse mesmo estádio contra a equipe do Hamburgo no próximo domingo (3). Já o Schalke 04 recebe na Veltins Arena a equipe do Stuttgart no próximo sábado (2).

Schalke começa melhor, mas os donos da casa marcam na bola parada

O inicio de partida teve os visitantes em cima e criando duas chances de gol, aos quatro minutos. Em lançamento da defesa para o ataque, a bola chegou aos pés de Huntelaar. O holandês invadiu a área, arriscou no canto e Karius fez grande defesa. Em seguida, Farfán cobrou escanteio e o zagueiro Matip se antecipou aos marcadores e cabeceou em cima do goleiro que fez ótima defesa.

A equipe azul real continuou em cima e aos oito minutos, Farfán fez boa jogada e arriscou no canto direito do goleiro fazendo a bola sair rente à trave direto para fora. Minutos depois, os visitantes estiveram no ataque novamente, em mais uma participação de Farfán. O peruano entrou pela direita e cruzou na medida para Sané, que se enroscou com os defensores e perdeu a chance de abrir o placar.

Após o bom início do Schalke, os donos da casa saíram para o jogo e arriscaram pela primeira vez ao gol. Aos 23 minutos, a primeira finalização veio com o sul-coreano Koo Já-Cheol, que mandou de fora da área e a bola passou por cima do gol de Farhmann. Minutos depois, os mandantes conseguiram abrir o placar. Em cobrança de escanteio batido por Jairo, a bola ficou no meio da defesa e sobrou para Bell mandar para o fundo do gol e colocar os Die Nullfünfer na frente. E três minutos depois fizeram o segundo gol, também na bola parada e novamente com Bell. O zagueiro se antecipou aos marcadores e mandou de cabeça no canto do goleiro, após cobrança de escanteio batido por Geis.

Ainda na primeira etapa, a equipe da casa teve mais uma chance de marcar o terceiro em cobrança de falta batido por Geis, onde o camisa 6 bateu forte e fez Fahrmann a praticar boa defesa.

Azuis reais melhoram no final da partida e mandam duas bolas na trave, mas Mainz decreta os três pontos:

Na volta do intervalo, a equipe azul real foi pra cima e teve uma a chance aos oito minutos. Kolasinac deu belo drible em Brosinski e rolou para Farfán que arriscou mal para o gol. O decorrer da partida foi bem pragmático, com os dois times pouco atacando e deixando o jogo mais centrado no meio-campo.

A equipe da casa voltou a criar uma oportunidade aos 21 minutos. Brosinski cruzou na medida para Jairo, que levantou para a área, o goleiro deu um tapa e a bola sobrou para Koo, que mandou no travessão. Depois, Geis cobrou falta por baixo da barreira e a bola foi no pé da trave e saiu pelo canto esquerdo.

Os visitantes tiveram chances de diminuir no final da partida. Aos 36 minutos, Goretzka entrou pela direita e mandou na trave, assustando Karius. Depois foi a vez de Choupo-Moting, que recebeu assistência de Kolasinac e arriscou para o gol, mas sem sucesso.

No final da partida, foi a vez de Draxler tentar a sorte. O jovem jogador fez boa jogada individual e arriscou na trave. Em seguida, quem teve a chance foi Huntelaar, que cabeceou com perigo, após levantamento na área. As investidas do Schalke não foram suficientes e o Mainz terminou os 90 minutos com os três pontos.