AlemanhaAlemanha VAVEL

Com gols de Stindl e Traoré, Borussia M'gladbach vence Porto em amistoso

Em partida disputada no Borussia-Park, alemães construíram a vitória no primeiro tempo

luisfranciscoprates
Por Luís Francisco Prates

Nesta sexta-feira (24), o Porto fez o segundo jogo de sua turnê pela Alemanha. Depois de vencerem o Duisburg, da segunda divisão alemã, por 2 a 0, os Dragões mediram forças com o Borussia Mönchengladbach, terceiro colocado da última edição da Bundesliga, no Borussia-Park. Dessa vez, foram derrotados por 2 a 1. Stindl e Traoré anotaram os gols dos donos da casa, e Aboubakar descontou para os visitantes.

Foi o primeiro revés do goleiro espanhol Iker Casillas a serviço dos portistas. Ídolo do Real Madrid e da seleção espanhola, o arqueiro foi contratado pelo clube da Cidade do Porto nesta janela de transferências e estreou no amistoso contra o Duisburg.

Superior no primeiro tempo, o Gladbach saiu na frente aos 20 minutos. Traoré roubou a bola de Angel e tocou para Herrmann, que ajeitou para Stindl bater colocado para o fundo das redes, sem chances para Casillas. Aos 39, Xhaka passou para Raffael, e o brasileiro acionou Traoré, que saiu pelas costas de Ricardo e bateu cruzado para ampliar a vantagem dos Potros.

Mais cauteloso na segunda etapa, o M'gladbach viu os Azuis diminuírem o prejuízo aos quatro minutos. Varela fez boa jogada pela direita, mandou a bola para o meio da área e viu Sommer espalmá-la. Livre de marcação, Aboubakar aproveitou o rebote e deu números finais ao embate.

Agora, o Borussia Mönchengladbach mira os amistosos contra Bursaspor e Newcastle. O primeiro jogo oficial dos comandados de Lucien Favre na temporada 2015/2016 está marcado para 10 de agosto, dia em que visitam o St. Pauli, da segunda divisão, pela primeira fase da DFB-Pokal. Cinco dias depois, os Fohlen estreiam na Bundesliga contra o Borussia Dortmund, fora de casa.

Por sua vez, o escrete treinado por Julen Lopetegui ainda enfrentará Schalke 04, Valencia, Stoke City e Udinese em sua pré-temporada. A caminhada na Primeira Liga começa contra o Vitória de Guimarães, no Estádio do Dragão, em 16 de agosto.