Hertha Berlim supera Heidenheim com dois de Ibisevic e avança à semifinal da Pokal

Atacante bósnio marca duas vezes e ajuda classificar a equipe da capital a semifinal, depois de 23 anos

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

Nesta quarta-feira (10), Heidenheim e Hertha Berlin se enfrentaram pela fase quartas de final da DFB Pokal 2015/16 na Voith Arena em Heidenheim. A equipe da capital, que vem sendo a sensação da Bundesliga, encarou uma equipe que faz campanha segura na 2. Bundesliga e busca chegar à fase semifinal pela primeira vez.

O jogo foi movimentado e os visitantes venceram pelo placar de 3 a 2, os gols foram marcados por Ibisevic duas vezes e Haraguchi. E para o time da casa os gols foram marcados por Feick e Schnatterer. Com o resultado a equipe da capital avança a semifinal, depois de 23 anos sem chegar entre os quatro melhores do torneio nacional.

A próxima partida do Heidenheim será nesse mesmo estádio contra o Sandhausen, no Baden-Württemberg-Derby. Enquanto que o Hertha Berlin jogará fora de casa contra o Stuttgart na Mercedes-Benz Arena, os jogos serão no próximo sábado (13).

Donos da casa saem em vantagem, mas Ibisevic marca duas vezes

A equipe da casa começou no campo de ataque e quase abriu o marcador aos 9 minutos. Leipertz deu assistência para Finne, o atacante norueguês arriscou em cima de seu compatriota Jarstein que fez a defesa.

No lance seguinte os blau-rot abriram o marcador em cobrança de escanteio batido por Schnatterer, o jogador cobrou a meia altura e o lateral Feick desviou para o fundo do gol, colocando sua equipe na frente do placar. E não demorou muito e os berlinenses empataram a partida aos 14 minutos, Darida levantou a bola na área e passou pela defesa e Ibisevic dominou e mandou no cantinho do goleiro Muller, deixando o confronto igual.

A virada da equipe da capital chegou aos 21 minutos, em belo cruzamento de Weiser que mandou para Ibisevic que se antecipou ao marcador e mandou de chapa, virando a partida para a velha senhora. Mesmo perdendo os donos da casa não se abalaram e quase empatou no minuto seguinte, Schnatterer tocou para Tistch-Rivero que arriscou e mandou por cima da meta de Jarstein que apenas observou a bola saindo por cima.

O time visitante levou perigo em jogadas de contra ataque e aos 31 minutos, Weiser disparou pelo lado direito e rolou para Ibisevic, mas o bósnio arriscou rente a trave, perdendo a oportunidade de fazer um Hat-trick.

Hertha marca mais um na etapa final e garante a vaga a semifinal

Na segunda etapa os mandantes foram em busca do empate aos 8 minutos, Feick levantou a bola na área em cobrança de falta, Kraus desviou e a bola pegou em Langkamp e por pouco não marcou contra.

Mas aos 13 minutos a equipe berlinense chegou ao terceiro gol, Darida acionou Haraguchi e o japonês fez linda jogada ao limpar os marcadores e mandar no canto esquerdo do goleiro Muller, aumentando ainda mais a vantagem para sua equipe.

Depois o time visitante continuou indo pra cima e buscar aumentar sua vantagem na partida, mas a falta de eficiência atrapalhou no arremate final e chances na partida não faltaram para os comandados de Pal Dardai.

No fim da partida o time da casa teve um pênalti a seu favor aos 36 minutos, Weiser derrubou Leipertz dentro da área. Na cobrança, Schnatterer bateu e converteu descontando para sua equipe, mas não o suficiente para forçar uma prorrogação e os berlinenses avançou a fase seguinte.