AlemanhaAlemanha VAVEL

Schalke 04 vence fora de casa, rebaixa Hannover e volta à zona classificatória da UEL

Azuis Reais aproveitaram temporada ruim do adversário para voltar a vencer e voltar ao grupo que disputam torneios europeus

tainanmelo
Por Taynã Melo

O Schalke 04 voltou a comemorar um resultado positivo depois de quatro rodadas sem conquistar um triunfo. Em jogo realizado na tarde deste sábado (30) e disputado na HDI-Arena, os Azuis Reais venceram bem o Hannover 96 por 3 a 1. Os gols da equipe visitante foram marcados por Choupo-Moting, Schopf e Huntelaar. Os mandantes marcaram o gol de honra com Sobiech.

Com o resultado, o Schalke 04 está de volta à zona de classificação para a Uefa Europa League da próxima temporada. Com o tropeço do Mainz 05, que empatou sem gols contra o Hamburgo, o time subiu ao sexto lugar, com 48 pontos, e sonha em ir além. A equipe ainda briga por vaga na Uefa Champions League, meta a ser atingida desde o começo da temporada. Por outro lado, o Hannover 96 sacramentou o rebaixamento com uma campanha muito ruim e volta a disputar a 2. Bundesliga desde 2001/2002.

A próxima e penúltima rodada será realizada no fim de semana. O Schalke 04 enfrenta o Augsburg na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen; enquanto o Hannover 96 cumpre tabela contra o Hoffenheim, em mais um jogo disputado na HDI-Arena (Niedersachsenstadion).

No primeiro tempo, o Schalke 04 mostrou que aproveitaria a temporada ruim do adversário para retomar o caminho das vitórias e conquistar um bom resultado. A estratégia começou a dar certo a partir dos 11 minutos. Goretzka deu belo lançamento do meio da defesa e Choupo-Moting chutou de forma indefensável para abrir o marcador.

O Hannover ainda deu esperanças para a torcida de evitar o rebaixamento antecipado aos 20 minutos. Sarenren-Bazee deu assistência para Sobiech finalizar de certa distância e balançar as redes. O gol de empate animou a equipe da casa, que teve duas oportunidades consecutivas de virar o placar com Felix Klaus e Kiyotake, mas não foi feliz em ambas.

E o clube sofreu um duro golpe. Aos 45 minutos, Leroy Sané deixou Huntelaar na cara do gol para completar e deixar os Azuis Reais na frente do marcador mais uma vez.

No segundo tempo, o Hannover entregou os pontos, não teve mais forças para conseguir empatar novamente. Os treinadores realizaram as modificações necessárias, mas a etapa complementar foi bastante sonolenta, sem emoções. Para deixar o torcedor da equipe da casa ainda mais triste com a derrota e com as consequências do resultado negativo, o Schalke 04 definiu a vitória aos 35 minutos, quando Joel Matip tocou para Schopf, e o jogador teve o simples trabalho de colocar a bola no gol e dar números finais ao confronto.