Jogando com um a menos, Valencia marca no final e arranca empate contra o Sevilla

Equipe da casa saiu na frente no final do primeiro tempo com Vidal, pelo lado do Valencia o estreiante De Paul foi expulso com 2 minutos em campo e outro estreiante, Lucas Orbán, empatou no final da partida

danielcariaa
Por Daniel Caria

Neste sábado (23), Sevilla e Valencia reeditaram o polêmico confronto da Uefa Europa League da temporada passada e empataram por 1 a 1, com gols de Aleix Vidal, para os mandantes, e Orbán, para os visitantes.

No último duelo, os Rojiblancos se classificaram à final do torneio europeu com um gol de M'bia. Para este confronto, porém, não tinha o atleta, nem vaga na final, mas sim um novo início de temporada para as duas equipes.

Os dois times fizeram um primeiro tempo fraco, com apenas uma chance criada para cada lado, mas com a equipe da casa aproveitando melhor e abrindo o placar através de Aleix Vidal após grande jogada do colombiano Bacca.

Na segunda etapa, os mandantes jogaram melhor boa parte do tempo, porém, mesmo após a expulsão surpreendente de De Paul, optaram por se defender e foram cedendo espaços para Los Ché atacarem e chegarem ao empate no final, com Orbán.

Sevilla aproveita melhor única chance criada no primeiro tempo e sai em vantagem

No começo da primeira etapa, as duas equipes se estudaram muito e fizeram um jogo equilibrado, com poucas chances criadas. Os visitantes, no entanto, foi quem teve a primeira grande chance de abrir o placar. Paco Alcácer recebeu e tocou para Piatti, que tocou na saída de Beto, mas a bola bateu nas duas traves antes da zaga conseguir cortar.

Poucos minutos depois, os anfitriões tiveram uma grande perda. O goleiro Beto, destaque no útimo título continental, teve que ser substítuido ao se contundir sozinho quando tentou evitar que a bola saísse pela linha de fundo. Com isso, o argentino Barbosa entrou em seu lugar e fez o treinador queimar uma mudança antes da metade do primeiro tempo. Mesmo assim, o jogo seguiu num ritmo baixas e sem bons momentos.

Na reta final, o duelo ficou mais aberto com os times se arriscando em busca do gol. Aproveitando os espaços, a equipe da casa pôde balançar as redes. Após boa roubada de bola da defesa, Bacca recebeu lançamento, fez grande jogada e tocou para Vidal, que finalizou para grande defesa de Diego Alves. No rebote, o mesmo jogador finalizou sem chances para o goleiro brasileiro, abrindo o placar.

Sevilla começa melhor, fica com um a mais, mas Valencia empata no final

Na etapa final, o Sevilla foi atrás do segundo gol, pressionando o Valencia nos primeiros 15 minutos, procurando dar números finais. Mesmo criando grandes chances, sempre com a participação de Bacca, pecavam na finalização. Os Ché, por outro lado, voltaram nervosos do intervalo, não conseguindo criar chances de perigo e era dominado.

Para piorar a situação, De Paul que tinha entrado no lugar de Paco Alcácer deixou o braço em Vidal e acabou recebendo cartão vermelho com apenas um minuto em campo.

Com a expulsão, os Rojiblancos decidiram manter-se mais com a bola ao invés de ir atrás do segundo gol. Já o Valencia seguia sem conseguir criar grandes chances, Parejo era quem mais tentava pelo lado che, porém a marcação do Sevilla era forte e dava poucos espaços para a equipe visitante.

Já nos últimos cinco minutos, o Valencia decidiu se soltar e conseguiu o gol de empate com o argentino estreante Lucas Orbán. Após cobrança de escanteio curto e boa troca de passes, Orbán desviou o chute de Rodrigo Moreno para empatar e dar números finais a partida.