Na tarde deste domingo (24), Barcelona e Elche estrearam na La Liga 2014/15, no Camp Nou. Mesmo com a expulsão de Mascherano ainda no primeiro tempo, os donos da casa venceram por 3 a 0, com dois gols de Lionel Messi e um de Munir.

O Barça promoveu oficialmente as estreias de Bravo, Mathieu, Rakitic e Munir, além do retorno de Rafinha, que jogou a última temporada pelo Celta, treinado por Luis Enrique. O jovem atacante autor do segundo tento foi promovido essa temporada ao time principal pelo treinador.

Na próxima rodada, os catalães irão visitar o Villarreal, no domingo (31), às 14h, enquanto os Franjiverdes jogam em seu estádio, onde receberão o Granada, no mesmo dia, só que às 18h. Os horários são de Brasília.

Barcelona sai em vantagem na reta final e perde Mascherano expulso

Ainda buscando o melhor entrosamento, o Barcelona de Luis Enrique mostrou ser um time mais objetivo que o normal, com muita posse de bola, mas sempre buscando finalizar mais rapidamente as jogadas. Nos quinze primeiros minutos, a equipe catalã arriscou bastante de longa distância, com Rakitic, Mascherano e Iniesta, mas sem eficiência.

O Elche conseguia encaixar bem a marcação e não permitia que o Barça levasse perigo próximo à área. A grande chance do jogo surgiu na metade da etapa inicial com o jovem Munir que, após corte errado da zaga, ficou com a sobra e finalizou na trave. Messi também teve oportunidade logo depois, mas o argentino finalizou para longe.

Pressionando em busca do primeiro gol, os mandantes parariam novamente na trave. Após receber na entrada da área, Iniesta arriscou e acertou o travessão. Após cobrança de falta ensaiada entre Rakitic e Daniel Alves, o croata cobrou e o brasileiro apareceu no bico da área pra finalizar de primeira, mas a bola passou raspando a trave.

Os visitantes, invictos na pré-temporada - em oito jogos, foram cinco vitórias e três empates -, conseguiram segurar a pressão até a reta final. Conseguindo uma boa recuperação, Busquets fez a bola chegar até Messi, que fintou o zagueiro, invadiu a área e bateu cruzado para abrir o placar. Foi o primeiro gol do argentino na temporada.

A grande chance dos Illicitanos ocorreu logo após ficarem atrás do marcador. Dando uma arrancada até a entrada da área, Rodrigues sofreu falta de Mascherano. Como o volante era o último homem da defesa, foi expulso e deixou os anfitriões com um jogador a menos.

Com um a menos, Barcelona mata o jogo no início e começa vencendo

Sem receio por estar com um a mais, os Culés fizeram o segundo já no primeiro minuto do segundo tempo, com Munir ampliando o placar. Após troca de passes entre Busquets e Rakitic, o meia croata encontrou o atacante no meio da defesa, que só deu um leve toque para encobrir Tyton e fazer o segundo.

Mesmo com um a mais, o Elche não conseguia manter a posse de bola e nem criar chances de gol. O Barcelona dominava o meio-campo com Rakitic e Busquets tendo boas participações defensivas. Pouco depois, Jonathas arriscou chute de longe, mas sem perigo ao gol de Bravo.

O terceiro gol não demorou a sair e foi com Lionel Messi fazendo o segundo dele na partida. O argentino recebeu na área, cortou dois zagueiros e bateu no canto de Tyton, para dar números elásticos ao jogo.

Após trocar algumas peças, o jogo perdeu a intensidade e o Barcelona apenas tocava a bola e deixava o tempo passar. Algumas oportunidades surgiam, principalmente na velocidade de Pedro Rodriguez e na fome de Rakitic para mostrar serviço no começo da carreira com a camisa blaugrana.