Real sofre, mas estreia na Liga com vitória sobre o Córdoba no Bernabéu

Após perder o título da Supercopa da Espanha para o Atlético de Madrid, os merengues estreiam com o pé direito no Campeonato Espanhol

rrodrigues_95
Por Rodrigo Rodrigues

Nesta segunda-feira (25), em partida válida pela 1ª rodada da La Liga, o Real Madrid venceu o Córdoba, que retorna à primeira divisão após 40 anos, por 2 a 0, no Santiago Bernabéu. Benzema e Cristiano Ronaldo marcaram os gols da partida.

O ínicio de temporada para os merengues foi bastante agitada. Recentemente, conquistaram o título da Supercopa da Uefa na decisão contra o Sevilla e também ficaram com o vice da Supercopa da Espanha, em final contra o Atlético de Madrid.

Na próxima rodada da competição, o Real Madrid faz sua primeira partida fora de casa pelo Campeonato Espanhol. Vai ao País Basco para enfrentar a Real Sociedad. Enquanto isso, o Córdoba joga em seus domínios contra o Celta.

Benzemá coloca os mandantes na frente

A partida começou  com o Córdoba tentando uma pressão na saída de bola do Real Madrid, mas o time da casa conseguia sair bem da área no toque de bola. Novamente escalando a equipe sem volantes, Carlo Ancelotti voltou a mexer no time. Trocou os laterais, Arbeloa e Marcelo voltaram. Kroos, Modric e James fizeram o meio-campo, com Bale, Cristiano Ronaldo e Benzema na frente.

O Real Madrid, como já era esperado, no geral, teve domínio de jogo, mais posse de bola e ficou muito mais no campo de ataque. Entretanto,  os visitantes não se esconderam e buscaram a todo instante participar da partida. Até teve algumas oportunidades, uma em chute perto da trave, e outra em cabeçada, quando até já estava 1 a 0 para os Merengues, com o gol marcado pelo Benzemá.

Sem participar de uma primeira divisão espanhola desde a temporada 1971-72, o Córdoba teve a grande chance de empatar. Após a cobrança de escanteio,  Havenaar ganhou pelo alto de Sergio Ramos e cabeceou com perigo; a bola passou à direita do gol de Casillas. Fim de primeiro tempo com vitória dos merengues no Santiago Bernabéu.

Real sofre, mas Cristiano Ronaldo amplia e Real administra o resultado

Assim como no primeiro tempo, os visitantes começaram a etapa complementar pressionando a equipe do Real. Logo com dois minutos, Havenaar ganhou novamente a disputa pelo alto com os zagueiros merengues e cabeceou pra fora. Após levar uma pequena pressão, rapidamente os merengues controlaram o jogo.

A melhor chance até o meio do segundo tempo foi novamente em escanteio, em que James Rodríguez ganhou a sobra e fuzilou, mas Juan Carlos defendeu. A partida ficou tensa. O Cordoba chegou a balançar as redes, mas o árbitro anulou-o corretamente. O técnico Carlo Ancelloti reseolveu mexer na equipe. Entraram Isco e Carvajal para os lugares de James e Arbeloa, respectivamente. E logo depois Khedira para a vaga de Benzema.

As alterações, no entanto, não surtiram o efeito esperado. Além disso, o Real Madrid também teve um gol bem anulado, e quase ficou nisso mesmo. No final do jogo, Cristiano Ronaldo acertou um belo chute de longe e marcou o segundo gol para os merengues. Final de jogo e tres pontos para o Real na estreia da competição.