Valencia tem atuação apática e é goleado pelo Deportivo La Coruña, lanterna do Campeonato Espanhol

Equipe foi dominada pelo Deportivo durante os 90 minutos e acabou saindo derrotada de campo, perdendo a vice-liderança e a invencibilidade na temporada; já o Deportivo, com a vitória conseguiu sair da zona de rebaixamento

danielcariaa
Por Daniel Caria

Deportivo La Coruña e Valencia entraram em campo no Riazor neste domingo (19) pela 8ª rodada da Liga BBVA. Os donos da casa começaram a rodada na última colocação do campeonato, enquanto os visitantes ocupavam a vice-liderança. Mas quando a bola rolou a colocação atual das duas equipes não se refletiu no futebol apresentado. O Deportivo dominou a partida durante os 90 minutos e teve uma merecida vitória por 3 a 0 sobre o Valencia. Cavaleiro, de cabeça, Lucas Toché foram os autores do gol.

Apesar de um gol polêmico no primeiro tempo, o Deportivo em momento algum foi ameaçado e com a vitória conseguiu deixar a zona de rebaixamento. Já o Valencia perdeu a vice-liderança e caiu para a 3ª colocação. Momentos antes da partida, o goleiro Diego Alves passou mal no aquecimento e teve que ser cortado da partida, dando lugar para Yoel fazer a sua estréia oficial com a camisa do clube.

Na próxima rodada, o Valencia recebe o Eibar no sábado (25), em busca da recuperação. E para subir ainda mais na tabela, o Deportivo visita o Espanyol, no próximo domingo (26).

Deportivo domina primeiro tempo e abre boa vantagem

A partida começou com o Deportivo jogando com muita segurança, trocando muitos passes no campo de defesa. Já o Valencia parecia uma equipe nervosa, pouco trabalhava a bola e forçava passes mas não tinha êxito. A primeira boa chance do jogo veio logo aos 2 minutos, Fariña roubou bola no meio de campo e arrancou em velocidade, tabelou com Cavaleiro e recebeu na grande área, mas Gayà foi perfeito na cobertura e salvou os visitantes.

O Deportivo seguia fazendo marcação forte na saída de bola do Valencia, que não conseguia criar chances de perigo. Depois, Filipe Augusto perdeu no meio de campo para Cuenca, mas Otamendi conseguiu salvar antes que o jogador cruzasse para Cavaleiro, que estava livre de marcação. A primeira chance do Valencia veio apenas aos 26 minutos. Rodrigo recebeu a bola na direita, puxou pro meio e arriscou um belo chute, que passou perto da meta de Fabricio.

Em outra chegada do Deportivo, Medunjanin, cobrou falta e obrigou Yoel a fazer grande defesa. Na cobrança de escanteio, porém, Cavaleiro desviou no primeiro pau, a bola bateu em Mustafi e tocou no travessão, Gayà tentou tirar ainda mas o árbitro assinalou o gol para os donos da casa. O lance que gerou polêmica e os jogadores alegaram que a bola não teria ultrapassado a linha do gol.

Atrás do placar, o Valencia se viu obrigado a sair para o ataque, mas a equipe continuava errando muitos passes e não conseguia oferecer perigo ao adversário. O Deportivo seguia melhor na partida, e após lançamento da zaga, Cuenca deu um leve desvio na bola e deixou Lucas na cara do gol. O atacante finalizou forte e rasteiro para ampliar o placar para os donos da casa.

Deportivo mata no contra ataque e confirma vitória com goleada

Para a segunda etapa o Valencia veio com duas alterações. Feghouli e Carles Gil entraram nos lugares de Filipe Augusto e Piatti respectivamente, e nos primeiros minutos a alteração parecia ter surtido efeito. O Valencia passou a tomar conta do meio-campo, já o Deportivo aguardava um erro do adversário para poder matar a partida num contra ataque. Apesar do domínio, o Valencia ainda sofria com problemas na armação.

A equipe arriscava muito pela esquerda com Gayà e Carles Gil, e em uma boa trama entre os dois, Carles Gil levou até a linha de fundo e tocou para Rodrigo, que finalizou mal desperdiçando uma grande chance de diminuir o placar.

O Valencia seguia tentanto pela esquerda com bolas cruzadas, mas o goleiro Fabricio conseguia se antecipar bem em todos os lances. Em um lance isolado pela direita, Feghouli tocou para Barragán que fez boa jogada e cruzou para Paco Alcácer que desviou com o peito acertando a trave, na chance mais clara criada pelo Valencia na partida.

Mas aos 38 do segundo tempo, em rápido contra ataque do Deportivo, José Rodríguez deu bela assistência para, Toché que arrancou por de trás da zaga do Valencia e saiu na cara do gol. Ele marcou o marcou o terceiro, dando o terceiro e dando números finais à partida.